18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 августа 2009, 10:32печать

Ритуальными услугами в Приморье заинтересовалась ФАС


Уже четыре муниципальных района края уличены в принятии коррупционных правовых актов по похоронному делу.

20 августа 2009, 10:32, Дейта. Приморское УФАС России намерено провести дополнительную проверку правовых актов, регламентирующих оказание на территории муниципальных образований ритуальных услуг.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, приморским Управлением Федеральной Антимонопольной службы России рассмотрено дело, возбужденное в отношении Думы города Владивостока по факту принятия муниципального правового акта № 102-МПА от 11 октября 2007 года «Положение о порядке транспортировки, доставки в морги больниц и морг судебно - медицинской экспертизы умерших в городе Владивостоке», в соответствии с которым специализированные службы наделены исключительными полномочиями по транспортировке, доставке в морги больниц и морг судебно - медицинской экспертизы умерших в городе Владивостоке. Думе Владивостока выдано предписание о внесении изменений в муниципальный правовой акт. Предписание исполнено.

Аналогичное дело рассмотрено в отношении Думы Находкинского городского округа по факту принятия Думы от 26.09.2007 № 81-Р «О Положении о порядке транспортировки и доставки в морги больниц, морг судебно - медицинской экспертизы умерших, их хранения и подготовки к захоронению». Думе выдано предписание о внесении изменений в нормативный правовой акт.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении Муниципального комитета ЗАТО г. Фокино, и администрации Артемовского городского округа, принявших муниципальные правовые акты, содержащие положения о наделении специализированных служб по вопросам похоронного дела исключительными полномочиями по оказанию тех или иных ритуальных либо связанных с ними услуг.

Поэтому УФАС намерено провести дополнительную проверку нормативных правовых актов, регламентирующих оказание на территории муниципальных образований ритуальных услуг.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Мазай б/з13:29, 20 Августа 2009
    фас стал какой- то виртуальной фигурой! все о нем слышали, но какой толк от них никто не знает. да и сами они затруднятся ответить. но зарплату с премиями получают исправно.
  • автолюбительь 21:50, 21 Августа 2009
    про похоронные дела = великая россия со знаком минус
  • Ханиф23:35, 22 Августа 2009
    верно дед мазай! ну заинтересовался фас похоронным делом, ну и что дальше? какого чёрта вы тычете нам этот гроб каждый день? чтобы поднять настроение?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика