18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России20 августа 2011, 10:35печать

В РПЦ придумали, как решить проблему экстремизма


Одних только запретительных мер мало

20 августа 2011, 10:35, Дейта. Решить проблему экстремизма можно, дав мигрантам и скинхедам «настоящее дело», заявил председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на заседании Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.

Председатель Синодального отдела выразил убежденность, что некоторые псевдорелигиозные доктрины, которые хотят разделить граждан по этническому, религиозному принципу, должны быть запрещены точно так же, как запрещены нацизм и фашизм. При этом конфликты с участием подобных групп должны наказываться более жестко, чем бытовые конфликты, говорится на сайте Московского патриархата.

«Однако, запретительных мер мало, как и мер по урегулированию конфликтов. Нужна стратегическая профилактика. А она невозможна без того, чтобы дать молодым людям настоящее дело, в том числе связанное с противостоянием тем порокам и преступлениям, которые оскверняют жизнь нашего общества. Дать нелегальным мигрантам легальную работу и возможность приобщиться к российской культуре - значит решить проблему с одной стороны. Дать скинхедам шанс на то, чтобы легально противостоять преступности и безнравственности - значит вывести этих молодых людей из поля деятельности экстремистской организации, обеспечить им реальную путевку в жизнь и решить проблему с другой стороны», - заявил Чаплин.


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • анти20:40, 20 Августа 2011
    Обычная чушатина в стиле Горбачева. . . Дать . . определить. . нацелиь. . . У КПСС научились. Правда, повезло уцелеть чуть дольше. Но идут той же дорогой эти товарищи ипридут туда же.
  • шанкр13:23, 21 Августа 2011
    чурбанов в горы нахер и будет спакойно и нам и этм макакам
  • шанкр13:26, 21 Августа 2011
    чурбанов в горы нахер и будет спакойно и нам и этм макакам
  • Молодой14:43, 21 Августа 2011
    Этот Чаплин в своем духе. Маразматик от рел. организации.
  • ValterSkott15:33, 21 Августа 2011
    Ну, тем не менее, этот человек представляет РПЦ. Значит, мыслителей подобных ему там хватает. Ха всеми этими красивыми словами про "реальную работу" (кто ее давать будет и где всем нелегалам найти работу легальную церковь не уточняет, ну правильно, здесь уже общими фразами сложнее кидаться), стоит главное ". . . некоторые псевдорелигиозные доктрины, которые хотят разделить граждан по этническому, религиозному принципу, должны быть запрещены точно так же, как запрещены нацизм и фашизм. . . " У меня назрел вопрос: "А кто будет решать направленность этих так называемых "всевдорелигиозных" организаций? Кто станет приравнивать их к фашистам и запрещать? Не РПЦ ли? Следующий шаг церкви какой? Инквизиция? Ну а фашистов перековать на дружинников - это просто "Кагор" был очень вкусный. Здесь человек даже не потрудился покопаться в истоках проблемы, почитать психологический портрет типичного современного фашиста. Но г-н поп, видимо, не имеет такого количества свободного времени. Такое ощущение, что РПЦ план по заявлениям установила этому человеку. Я просто не знаю, как еще можно связать количество его выступлений с уровнем их, скажем, неоднозначности.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика