18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 августа 2012, 18:51печать

Общественность проинспектировала М-60 во Владивостоке


Трассу проверили как "бумажную", так и настоящую

20 августа 2012, 18:51, Дейта. Выездное совещание провела в понедельник рабочая группа по вопросу подготовки предложений по обустройству объектов саммита АТЭС-2012. Предметом встречи стала специальная общественная экспертиза обновленной скоростной трассы М-60, к которой у жителей Владивостока и края накопилось немало претензий.

Например, многие автомобилисты жалуются на недостаточное количество развязок, которые вынуждают их проезжать лишние километры не в том направлении. На эту же проблему жаловались и пассажиры общественного транспорта, которые вообще лишались возможности попасть на свою остановку из-за отсутствия поворотов на 180 градусов по трассе. Кроме того, многие жители жаловались на пешеходные переходы – как надземные, так и обычные. Все эти проблемы должны были рассмотреть члены рабочей группы.

Совещание началось с самого торжественного момента – встречи с губернатором. Здесь общественники лишь поделились общим планом действий с Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ, а  также рассказали ему о некоторых жалобах жителей. Например, была затронута проблема автомобильных заторов в районе Зари, которую губернатор назвал очень важной и предложил внести в список первоочередных задач. 

Члены рабочей группы обсудили с губернатором проблемы автомобильных пробок, неправильной парковки в центре города, возможности обустройства объездной дороги из пригорода вдоль железнодорожных путей и другие вопросы, волнующие общественность. По словам Владимира Миклушевского, власти должны в каждом вопросе опираться на общественность и её мнение.

Губернатор подчеркнул, что задача рабочей группы – разработать много разных предложений для решения основных проблем:

- Можно реализовать много недорогих решений, которые серьезно разгрузят трафик, а можно одно и дорогое, эффект от которого будет меньше. Сейчас нужно набрать максимальное количество предложений, чтобы затем выстроить их по рейтингу, в зависимости от стоимости в том числе. Это не значит, что мы не будем реализовывать дорогие проекты, они просто могут быть оттянуты по времени.

Своеобразным итогом беседы стала договоренность о промежуточной встрече в конце недели, на которой могли бы присутствовать проектировщики и заказчики работ на М-60, чтобы ответить на возникшие вопросы.
 
А пока губернатор беседовал с рабочей группой, на Заре уже образовывался затор.
 
Затем начались рабочие будни – вся группа отправилась в поездку по обновленной трассе и старалась максимально уделить внимание проблемным участкам. Правда, немного помешал планам дождь – в таких погодных условиях пришлось лично посетить лишь два пункта: развязку на повороте к бухте Лазурная и на ул. Весенней. 
 
 
Все жалобы жителей обсуждались прямо в дороге.
 
На повороте к бухте Лазурная была сделана первая остановка - жителей волновал пешеходный переход.
 
Действительно, вместо "зебры" тут лишь два еле заметных дорожных знака - машины не пропускают пешеходов.
 

А это уже пешеходный переход на остановке Весенняя. "Зебры" также нет, да и чтобы попасть на другую сторону дороги, надо обладать крепкими ногами и смекалкой.
 

Члены рабочей группы объяснили и.о. директора Департамента дорожного хозяйства Приморья, что не устраивает жителей.

 
А затем и сами отправились опробовать пешеходные переходы, для чего разделились на две группы.
 
За проверками рабочей группы следили и непосредственные участники "стройки века".
 
Итоги вынесли утешительные – не все так плохо, как говорят жители. Пешеходные переходы на трассе около ул. Весенней признали вполне безопасными и удобными, в районе поворота на «Шамору» решили сделать разворотное кольцо, обустроить развязку в районе пос. Подгороденка, чтобы и жители Угольной могли попадать домой не через Артём.
 
В Департаменте дорожного хозяйства Приморского края члены рабочей группы рассмотрели все на схемах.
 
Вернувшись в город, рабочая группа первым делом отправилась в Департамент дорожного хозяйства Приморья, чтобы на схемах конкретно рассмотреть каждый проблемный участок. Здесь, уже без особых споров, нашли наиболее аткуальные проблемы, требующие решения в ближашее время. По словам и.о. директора Департамента Игоря ПЕТЕРИМОВА, самые реальные и незатратные проекты будут реализованы в ближайшее время, а серьезные развязки начнут строить примерно в следующем году.  
 

 

 

 


 


 

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:39, 20 Августа 2012
    а что у нас общественность до [***] разбирается в строительстве и эксплуатации автодорог ? или миклуха исполняет заветы дедушки ленина о том , что каждая кухарка должна уметь управлять государством ? хватит доуправлялись - то вечно пьяный строитель , то комбайнер , то стукач кгб .
    Развернуть
    • Marsel22:54, 20 Августа 2012
      Если общественность не разбирается в строительстве - это не беда, тем более никто и не собирается выполнять пожелания этой общественности. А вот что "специалисты" у нас не разбираются в строительстве - это настоящая беда! Как видно здесь нашли друг друга вечные российские проблемы :)
  • Псевдоним23:10, 20 Августа 2012
    А рожи какие у всех важные, прямо как будто от их мнения действительно что-то будет зависеть. Цирк.
  • скорпион00:28, 21 Августа 2012
    Бяда ох Бяда. Как можно было так строить?Кто утверждал сеи проекты?Да вот вам и нынешнее образование. Или как блатные идут в руководство. Раньше бы уже сидели за такое строительство. Причем тут общественность, это прогнувшаяся часть общества, даже элита писать не хочеться. Понабирал и где только нашел сих. Каков поп, таков и приход.
  • Дон Капоне03:33, 21 Августа 2012
    на 11-й фотке они пальцами чересчур в разные места чертежа тыкают, а пацан с умным видом пытается это все понять. думаю, постановка :)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика