18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток20 августа 2013, 11:12печать

Иностранные студенты едут учиться в ДВФУ


Более сотни ребят будут учиться бесплатно

20 августа 2013, 11:12, Дейта. 1100 иностранных студентов поступили в 2013 году в Дальневосточный федеральный университет. Таким образом, количество иностранцев в ДВФУ достигло 7,4% от общего контингента обучающихся в вузе, что превышает установленный Программой развития показатель в 6%. Напомним, доля иностранных студентов в ДВФУ к 2019 году должна достигнуть 25%. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВФУ.

Как рассказал директор департамента международных образовательных проектов ДВФУ Андрей Бобыло, подавляющее большинство иностранных студентов, поступивших в 2013 году, составляют граждане Китайской народной республики. На втором месте студенты из Социалистической республики Вьетнам, заказ на которых поступил от госкорпорации «Росатом». Далее идут представители Республики Корея, КНДР, США, Японии и стран СНГ. Пополнили ряды ДВФУ также студенты из Ирана, Мексики, Малайзии и Гонконга. 

Андрей Бобыло подчеркнул, что 149 иностранных студентов будут учиться в ДВФУ за счет средств федерального бюджета по направлению Министерства образования и науки РФ — эти ребята прошли конкурсный отбор, доказав отличной успеваемостью и знанием русского языка свое право учиться бесплатно.

Наиболее востребованными у иностранцев стали образовательные программы Федерального университета по менеджменту, строительству, международным отношениям, нефтегазовому делу, филологии (русский язык), экономике, юриспруденции и компьютерной безопасности. Также иностранные студенты не боятся делать выбор в пользу англоязычных международных магистерских программ ДВФУ: «Россия в АТР: политика, экономика, безопасность», «Управление проектами», «Шельфовое и прибрежное строительство».

Андрей Бобыло отметил, что иностранные студенты учатся в ДВФУ на всех формах подготовки: от довузовских подготовительных программ до аспирантуры.

— Нам также удалось реализовать в этом году идею подготовки будущих студентов к поступлению непосредственно в их родных городах. Для этого ДВФУ открыл международные подготовительные классы по русскому языку в китайских городах Суйфеньхэ, Цзинань, Дунин и Ляочен. Слушателями в этих классах стали уже более 200 школьников и студентов, — подчеркнул Андрей Бобыло. — Еще один такой класс планируется открыть осенью на базе Муданцзянского университета.

Действенным инструментом привлечения иностранцев также стали международные летние школы, которые регулярно проходят в университете и с каждым годом привлекают все большее количество ребят. Во время таких летних школ будущие абитуриенты не только учат язык и познают русскую культуру, но и слушают лекции профессоров ДВФУ, ближе знакомятся с университетом и будущей профессией.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика