18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 августа 2013, 16:01печать

Жители Владивостока: Травля собак угрожает здоровью детей


Горожане связывают загрязнение почвы на игровых площадках детского сада с массовыми отравлениями безнадзорных животных

20 августа 2013, 16:01, Дейта. Травля собак могла стать причиной человеческой трагедии во Владивостоке, убеждены горожане. По их информации, которую они предоставили в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, жестокое умерщвление бездомных животных происходило в конце апреля  прямо на территории детского сада №144 -  вещества, которыми травили собак, разбросали по игровой площадке, а трупы убитых животных выкинули прямо в мусорный бак.

«Животные бились в конвульсиях, а трое граждан азиатской наружности добивали их палками. Трупы животных были выброшены ими в мусорный контейнер для бытовых отходов. Со слов очевидцев, собаки ели отраву, разбросанную на игровой площадке детского сада, под одной из беседок которого животные ночевали. Двух оставшихся в живых собак неравнодушные люди отвезли в ветеринарную клинику, врачи которого диагностировали отравление неизвестным сильным нервнопаралитическим веществом иностранного происхождения», - пишут горожане в своем обращении в Роспотребнадзор.


 
По словам подписавшихся под документом, травля на территории этого детского сада происходила не впервые - под одной из беседок, уверены они, до сих пор лежат разлагающиеся трупы потравленных в феврале 2013 животных, расточая заразу и тошнотворный запах. Инициаторы проверки также отмечают, что о произошедшем успели сообщить и в дежурную часть УМВД России по г. Владивостоку, однако никаких мер полицейские не предприняли.

Своего горожане добились - в детском саду был проведен ряд проверок со стороны Роспотребнадзора. Специалисты санитарно-эпидемиологической безопасности смогли найти косвенные следы травли прямо на игровых площадках - как пишут специалисты Роспотребнадзора в официальном ответе, концентрация химических веществ в местной почве не соответствует требованиям, также вызывали вопросы специалистов её санитарно-химические и микробиологические показатели.


 

Кроме того, был выявлен ряд других нарушений - у нескольких сотрудников не обновлялись медицинские книжки, кто-то не имел требуемых прививок, а забор вокруг детского сада в нескольких местах не соответствовал существующим требованиям, и это вполне объясняло, как на территорию детского сада могли попасть бездомные животные.

Жители раона, в котором находится детский садик №144, обратившиеся в ИА «Дейта», считают, что результаты проверки Роспотребнадзора подтверждают их худшие опасения. По их мнению, именно травля собак неизвестным веществом прямо на игровых площадках детского сада стала причиной загрязнения местной почвы, а значит, представляет реальную угрозу здоровью детей.

«Собаки своей смертью опять помогли человеку - детям в частности, - комментируют ситуацию жители района. - Если бы не это обращение, на антисанитарию в детском саду никто не обратил бы внимания и, соответственно, не приняли бы мер. Сегодня там все тот же дырявый забор ждет очередных «заселенцев».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика