18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 августа 2014, 13:49печать

Чиновникам запретят пить Хеннесси и французское вино


Но приморские госслужащие надеются на "достойный товар"

20 августа 2014, 13:49, Дейта.

Российских чиновников могут заставить употреблять отечественный алкоголь. Соответствующее предложение выдвинули представители Общественной палаты, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Известия».

В случае, если инициатива будет принята, госслужащим для различных протокольных мероприятий будет запрещено закупать напитки и закуски зарубежного производства. В ближайшее время инициатива будет предложена на рассмотрение в Госдуму.

Кроме того, зампред комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев считает, то необходимо строго регламентировать список тех мероприятий, на которых чиновники смогут «расслабиться» за государственный счёт. Также он предлагает снизить размер представительских расходов до необходимого минимума.

Соловьёв вовсе считает, что проведение банкетов за деньги налогоплательщиков недопустимо. По его мнению, чиновники могут отметить Новый год и прочие праздники за своё счёт. «Другое дело, представительские расходы, когда прибывают иностранные делегации или проходят какие-либо награждения, мероприятия при президенте», — считает он.

«Сейчас закупающие не обременены никакими обязательствами, в том числе и нравственными, и продолжают пить французскую минеральную воду на мероприятиях, которые проводятся за счет бюджета. А нужно, чтобы власти принимали решения в национальных интересах, а не в интересах компаний, предлагающих им дорогие напитки», - заявил член комиссии по развитию реального сектора экономики Общественной палаты (ОП) РФ Михаил Лермонтов.

В то же время, как рассказали ИА «Дейта» в администрации Приморского края, для столовой и буфетов администрации Приморского края, а также для официальных приемов в Доме переговоров закупаются продукты согласно котировкам. «Кто предложит достойный товар по соответствующему техническому заданию – тот и выиграет конкурс. Что закупят по итогам аукционов – те продукты и будут продаваться в буфете, столовой и на официальных приемах в Доме переговоров», - сообщила ИА "Дейта" директор департамента госзаказа Приморского края Елена Волкова.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика