18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край20 августа 2014, 14:27печать

Во Владивостоке крепко взялись за ливнёвки


Работы проводятся усилиями депутатов по наказам избирателей

20 августа 2014, 14:27, Дейта.
Во Владивостоке на улице Фадеева к концу подходит установка ливневой канализации и прокладка теплотрассы. Жители улицы Фадеева восстановление «ливневки» в своем районе дожидались не одно десятилетие. Курирует качество выполнения данной работы на своем округе депутат Думы города Людмилы Таран, сообщает ИА «Дейта».

Строительные работы вошли в перечень наказов избирателей депутатам на 2014 год. Всего было утверждено 68 наказов, общая стоимость работ по которым составила более 160 миллионов рублей. Ливневая канализация и теплотрасса прокладываются вдоль домов 4, 4а, 6, 6б, 6г, 6в, 8а, 8б, 10б, 10а ,12, 12а по улице Фадеева и станут самым дорогим проектом из последних наказов – общая стоимость составила около 40 миллионов рублей. «Это самый большой наказ не только за предыдущий год, а в целом за всё время работы Думы Владивостока. Очень хотелось бы отметить, что администрация города с пониманием отнеслась к проблемам жильцов по улице Фадеева, хотя наказ самый объемный по проведению работ и по стоимости», - отметила Людмила Таран.

Ливневая канализация в микрорайоне была разрушена ещё в 1989 году тайфуном Джуди, во время которого дождь лил не переставая почти шесть дней. По словам местных жителей, с тех пор резиновые сапоги и галоши стали для них единственным доступным видом обуви. «Как построили этот микрорайон в 1964 году, так ни разу ничего не менялось. Впервые идёт капитальная замена оборудования, раньше просто заплатки ставили», - рассказал местный житель Сергей.

По словам Людмилы Таран, ремонт закончится уже к началу сентября этого года. «Жители улицы Фадеева, которые более двадцати лет ждали эту ливневую канализацию, наконец-то будут ходить по сухому асфальту. Это действительно великое и важное дело. Восстановление теплотрассы также имеет очень большое значение для жителей микрорайона, так как в предыдущие зимы в квартирах было достаточно холодно. Ливневая канализация уже готова, осталось накрыть колодцы крышками, но пока ждут асфальтирования дорог и не накрывают, так как боятся, что их тут же снимут», - рассказала депутат.

Стоит отметить и то, что во время последних дождей воды на дорогах и придомовых территориях практически не было, она уже сходила в новую «ливневку». Кроме того, за последнее время в микрорайоне было установлено освещение, которого не было около десяти лет, проведено асфальтирование придомовых дорог.

"Все наказы на 2014 год в основном касаются благоустройства города. Это ремонт дорог, тротуаров, ливневой канализации, подпорных стен, лестничных маршей, установка светофоров, восстановление леерного ограждения, реконструкция скверов, обустройство спортивных площадок и другие мероприятия в сфере благоустройства городских территорий. Большая часть наказов уже выполнена. Депутаты контролируют качество работ, выполнение сроков по реализации наказа и тех обращений жителей, которые они высказывали во время его формирования. Сегодня уже есть перечень наказов на 2015 год и передан для рассмотрения в администрацию города. В октябре мы должны получить заключение специалистов и определить сумму, необходимую для реализации наказов на будущий год. Конечно, исполнение части из них перейдет на 2016-17 годы, это связано с тем, что для выполнения некоторых из наказов требуется проведение экспертизы, изыскательских работ, проектная документация. Каждый наказ будет тщательным образом рассмотрен и депутаты будут иметь подробную информацию о том, когда и каким образом он будет реализован», - прокомментировала председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика