18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край20 августа 2015, 16:06печать

В состав автопоезда «Забота» войдет стоматолог и специалист по изготовлению очков


Медицинский автопоезд «Забота» стартовал в Приморье с 19 июля

20 августа 2015, 16:06, Дейта. Врачей медицинского автопоезда «Забота», который курсирует по Приморью, станет больше. Теперь в состав медицинской бригады войдет стоматолог и специалист по изготовлению очков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, планируется, что уже в следующую рабочую командировку в поездку отправятся стоматологический комплекс,  а также мастерская по изготовлению очков.

«Расширить перечень услуг, оказываемых специалистами медицинского автопоезда «Забота», поручил губернатор края Владимир Миклушевский. Это связано с обращениями приморцев, которые уже получили помощь специалистов передвижной поликлиники и направили в адрес главы региона письма с благодарностью и пожеланиями», – сообщил Павел Серебряков.

Как рассказали в департаменте здравоохранения, стоматологическая и офтальмологическая помощь входит в перечень государственной программы оказания бесплатной медицинской помощи. Это значит, что получить ее пациенты смогут по полису обязательного медицинского страхования.

Доступнее станет и приобретение очков, которые здесь же на месте смогут изготовить специалисты.

«Благодаря тому, что в состав автопоезда «Забота» включат и мастерскую по изготовлению очков, пациентам не потребуется больше выезжать за ними в районные центры. Эта услуга станет завершением цепочки: осмотр у офтальмолога – выписка рецепта – получение очков», – сообщили в департаменте.

Отметим, сегодня также рассматривается возможность увеличения срока пребывания мобильной поликлиники в одном населенном пункте. Планируется, что медицинская бригада будет работать в селах около недели.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, это позволило бы большему пациентам пройти нужных специалистов, а врачам еще и дало бы возможность наблюдать за конкретным пациентом в течение более длительного времени.

Напомним, медицинский автопоезд «Забота» стартовал в Приморье с 19 июля. Инициатор нового проекта в здравоохранении края губернатор Владимир Миклушевский.

Проект «Автопоезд «Забота» создан для того, чтобы сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел. Приморцы, не выезжая за пределы своего населенного пункта, могут пройти обследование, посетить таких врачей как кардиолог, невролог, эндокринолог, хирург, пройти УЗИ, сдать анализы и т.д.

Цель акции – помочь жителям края выявить возможные заболевания, назначить своевременное лечение, а значит дать возможность на дальнейшую здоровую жизнь.

За время движения автопоезда «Забота» по краю медицинский осмотр, консультации и направления на дальнейшее лечение получили более пяти тысяч человек.

Фото: администрация Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика