Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 сентября 2007, 15:10печать

В Приморье продолжается борьба с оборотом незаконно выловленной морепродукции


Управление Россельхознадзора по Приморскому краю намерено аргументировать теперь уже и в судебном порядке законность ареста свыше 270 тонн рыбопродукции, которая летом этого года была изъята у ООО «Купец-Экспо» и, соответственно, обращена в пользу государства.
В настоящее время арестованная рыбопродукция предназначена к реализации. Как сообщил РИА Дейта.RU помощник руководителя по связям с прессой Приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в ходе административного расследования еще в августе нынешнего года ООО «Купец-Экспо» не сумела подтвердить происхождение 270 тонн рыбопродукции. В настоящее время ООО «Купец-Экспо» оспаривает в суде вынесенное Россельхознадзором постановление по делу об административном правонарушении, в рамках которого был наложен арест на всю выловленную рыбопродукцию.

Согласно постановлению по делу об административном правонарушении, компания «Купец-Экспо» сознавало свои противоправные действия, но все же представило, по мнению контролирующих органов, фальсифицированные договора между производителями рыбопродукции и компаниями, осуществляющими вылов водных биологических ресурсов, кроме того коммерсанты не представили документы, подтверждающие соблюдение установленного порядка пользования объектами животного мира, законность изъятия минтая и трески из среды обитания.

Как убеждены в руководстве Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, согласно российскому законодательству собственником водных биоресурсов является Российская Федерация, и урон государству необходимо компенсировать хотя бы частичным погашением нанесенного ему вреда.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна