18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России20 сентября 2010, 08:45печать

Сенаторы: "В борьбе с курильщиками оправданы любые меры"


Госдума планирует запретить продажу сигарет в палатках и магазинах рядом с кассами.

20 сентября 2010, 08:45, Дейта. Соответствующие поправки в закон «Об ограничении курения табака» разработаны думским комитетом по охране здоровья.

Как сообщила председатель профильного комитета Госдумы Ольга Борзова, проект предусматривает запрет продажи табачных изделий торговыми предприятиями площадью менее 50 квадратных метров и непосредственно у кассовых аппаратов. Документ содержит также статьи о запрете стимулирования продажи табачных изделий и спонсорства табака, расширяет норму о пропаганде знаний о вреде табака.

Глава комитета считает, что для защиты граждан от пассивного курения необходимо поэтапно вводить полный запрет курения в общественных местах. Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Московской области Николай Чуркин отметил, что «сигареты должны продаваться только в специализированных торговых точках. На пачках пишем, что курение вредит вашему здоровью, а продаем «курево» рядом с молоком и хлебом - нелепо. Курильщики говорят о сигаретах как об обязательном для себя лекарстве, но лекарства же продаются в аптеках: их нет ни в палатках, ни в супермаркетах. Так пусть и табачные изделия присутствуют исключительно в специализированных магазинах. Идея введения полного запрета на курение в общественных местах правильная и реальная».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Владимирской области Вадим Густов сообщил, что «любые меры, направленные на борьбу с курением, оправданы. Запрет на продажу сигарет в ларьках и на кассах магазинов позволит сократить в основном число начинающих курильщиков. Ведь «настоящие» курильщики, как правило, покупают не одну пачку сигарет, а целые блоки. Стратегическая задача в деле борьбы с этой пагубной привычкой – защитить молодежь. Думаю, закон и писался с этой целью. Даже если он сработает на 10 процентов, уже будет хорошо. Идея введения полного запрета на курение в общественных местах хороша. Правда, реализовать ее будет достаточно сложно. Но пробовать надо».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика