18+
22 января 2017, воскресенье
Важно
Приложения

Патриарх отменил "конец света" во Владивостоке?


Людям, остававшимся 6 дней во мраке, в одночасье вернули электричество

20 сентября 2012, 15:02, Дейта. В среду, 19 сентября, в 22-00 было восстановлено электроснабжение в зданиях, расположенных в районе фуникулера, которые с 14 сентября оставались без света. Об этом ИА «Дейта» сообщили работники офисного здания, страдавшие почти неделю от отсутствия электроэнергии.

Напомним, без электроснабжения остались библиотека и музей ДВФУ, а также жилой дом и офисное здание по ул. Гоголя, 4, где расположена, в частности, стоматологическая клиника.

Примечательно, что в июле текущего года обитатели этих же домов в центре Владивостока оставались без электричества 10 дней.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в первый раз электричество в домах отсутствовало по причине того, что сотрудники ЗАО «ТМК» при проведении строительных работ повредили кабель. Редакция информационного агентства обратилась к губернатору Приморского края в Твиттере с просьбой помочь жителям Владивостока, которые более недели оставались без электричества. В свою очередь, Владимир Миклушевский ответил следующее: «Дал задание Костенко, чтобы немедленно разобрался. За такие вещи виновных нужно серьезно наказывать».

Таким образом, к проблеме было привлечено внимание прокуратуры и администрации Приморья, а восстановительные работы начались только после того, как в ситуацию вмешался лично губернатор края и дал соответствующие распоряжения с указанием на необходимость наказания виновных.

В этот раз электроснабжение было восстановлено сразу после выхода многочисленных публикаций в СМИ и обращений работников офисного здания по ул. Гоголя,4 в прокуратуру Приморского края. А может, как шутят некоторые жители Владивостока, в ситуацию вмешалось божественное провидение – ведь как раз в среду, 19 сентября, в краевой центр прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который благословил жителей столицы Приморья.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, на основании обращения пострадавших работников офисного здания прокуратурой Приморского края организована проверка.  

Вопрос о поиске виновных и привлечении их к ответственности сейчас особенно важен для людей: скоро зима, и подобные отключения могут привести к перемерзанию системы отопления, поскольку специфика зданий, расположенных на возвышенности, такова, что без электрических насосов система отопления не работает, и даже двухдневное отсутствие света может привести к серьезным последствиям.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика