18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 сентября 2012, 15:11печать

Болотная тина окутала "Фетисов-холл" во Владивостоке


Концертно-спортивный комплекс сдадут раньше срока (ФОТО)

20 сентября 2012, 15:11, Дейта. Во Владивостоке продолжает работать общественная группа по подготовке предложений по обустройству объектов, построенных к саммиту АТЭС. В четверг, 20 сентября, общественники посетили концертно-спортивный комплекс «Фетисов-холл».


 

На сегодняшний день данный объект построен уже на 60%. По плану комплекс должны сдать в эксплуатацию в конце 2013 года, но, как заверил заместитель директора КППК "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" Сергей Запорожец, подрядчик выполняет работы с опережением сроков. «Фетисов-холл» будет готов совсем скоро - в первых месяцах следующего года.


 

Члены рабочей группы осмотрели комплекс и в целом остались довольны. Они обратили внимание на то, что «Фетисов-холл» приспособлен для маломобильных групп граждан: подъемные лифты, специальные пандусы, оборудованы места для инвалидов-колясочников.


 

В концертно-спортивном комплексе одновременно смогут размещаться 7000 зрителей, причем кресла предусмотрены мягкие.


 

В комплексе две коробки – основная и тренировочная, по площади ледовое поле соответствует мировым стандартам 61 на 30 метров. Комплекс рассчитан на проведение концертов, спортивных соревнований по хоккею, зал может трансформироваться, после покрытия ледового поля здесь можно проводить соревнования по иным видам спорта.


 

Между тем корреспондент ИА «Дейта» и некоторые члены рабочей группы обратили внимание на то, что данный объект несравним с Театром оперы и балета. Напомним, ранее общественники уже осматривали строящийся театр, и если в нем, несмотря на строительство чистота и порядок, то на «Фетисов-холл» повсюду грязь и мусор, причем не только строительный.


 

Из-за того, что обшивка здания еще не завершена, внутрь попадают осадки. Стоячие лужи уже покрылись болотной тиной. Там, где влага высохла, зеленая плесень впиталась в бетон.


 

На территории «Фетисов-холл» парковка рассчитана всего на 570 автомобилей. Этого явно недостаточно при вместительности комплекса 7000 зрителей, поэтому при вводе здания в эксплуатацию необходимо хорошо продумать транспортную составляющую.

«Комплекс должен стать удобным для всех горожан и жителей края. Парковка, конечно, маленькая, поэтому необходимо предусмотреть свободный подход людей к общественному транспорту: автобусам, электричке. Было бы замечательно, если реализуется еще один проект, и здесь будет разворотное кольцо троллейбуса», - отметила руководитель рабочей группы Марина Шемилина.

Напомним, до конца сентября рабочая группа по подготовке предложений по обустройству объектов, построенных к саммиту АТЭС, разработает и представит губернатору Приморского края итоговый доклад, который до этого планируется вынести на суд общественности города.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика