18+
22 ноября 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 сентября 2012, 16:52печать

Как будут жить и есть обитатели кампуса ДВФУ?


Корр. ИА "Дейта" проник на территорию кампуса, нашел "неприятное наследие" участников саммита АТЭС, и узнал, что студентов будут кормить те же люди, что кормили Путина

20 сентября 2012, 16:52, Дейта. В четверг, 20 сентября, в кампусе федерального университета начали появляться первые постояльцы ДВФУ, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Сегодня заселиться в общежития прибыли первокурсники. Около 300 студентов в сопровождении родителей привезли на автобусах с материка. На заселение студентам пока выделены 3 корпуса, мест хватит на 2100 человек. На следующей неделе сюда приедут селиться представители ученого сообщества, аспиранты и магистранты. Старшекурсники пока остаются жить на материке.


Будущие квартировладельцы

В четверг «переселенцы» столкнулись с небольшой задержкой – после оплаты номеров им пришлось ждать ключей от своих комнат около часа. На выбор студентам предоставляются двух- или одноместные комнаты. Первая стоит 3100 рублей, вторая обойдется в 4600. Комнаты отличаются лишь площадью и дополнительной кроватью. Телевизор, кровать, стул, стол, шкаф-купе, а также туалет и душевая есть в каждом номере. С видом из окна части студентов повезло – у них живописный вид на набережную, стадион и мост на остров Русский, другим повезло гораздо меньше – из окна видны другие корпуса и бульдозеры. Здесь уж кому как удалось получить ключи у администратора.


У некоторых из окна открывается шикарный пейзаж
 

А некоторые "наслаждаются" стройкой...

К сожалению, из-за того, что цена в общежитии на материке значительно превышает размер средней стипендии, некоторые студенты могут столкнуться с материальными проблемами. Для сравнения, комната общежития на материке обойдется чуть более 700 рублей за месяц. Правда, подобная квартира, как отмечают некоторые родители, обойдется на материке в 18 тысяч рублей.


Студенты в номере

Примечательно, что если сами номера не вызывают нареканий, то в коридорах и лифтах заметны проблемы. В частности, на 9 этаже на балконе-террасе открывается прекрасный вид на кампус и мост на остров Русский. Правда, вид на сам балкон портят море окурков и остатки еды, оставленные предположительно гостями саммита АТЭС. Есть некоторые вопросы к отделке коридоров и лифтам. В некоторых местах заметно, что строители то ли просто ленились сделать на совесть, то ли торопились.


Наследие участников саммита АТЭС для студентов ДВФУ

А вот одним из самых приятных открытий для студентов и их родителей оказалась местная столовая, точнее ее «студенческие» цены. Обед, состоящий из первого, второго и третьего блюда (каждое представлено двумя вариантами) +компот стоит 120 рублей. Пока здесь еще нельзя приобрести десерты, но представители управляющей компании кампуса обещают в скором времени решить и этот вопрос. Интересно, что кормить студентов будет та же компания, что кормила участников саммита АТЭС. Напомним, что ассортимент блюд во время международного форума был настолько богат, что у многих гостей с непривычки проявились проблемы с пищеварением


За такой поднос просят 120 (!!!) рублей

Кроме того, к услугам постояльцев кампуса также многочисленные парки, красивая набережная, стадион, тренажерный зал и иные объекты социальной инфраструктуры. В будущем обещают сделать даже собственный яхт-клуб. Напомним, что набережная, парки и стадион, по словам ректора ДВФУ Сергея Иванца, будет доступна и для простых жителей и гостей Владивостока. Кстати, сейчас по набережной ходят толпы довольных иностранных строителей саммита АТЭС (у них неподалеку расположена столовая), а также чуть менее многочисленные, но еще более довольные участники экскурсий на "территорию саммита АТЭС", организованных администрацией Приморского края. Напомним, записаться на бесплатную экскурсию может любой желающий.


Спортгородок расположен в непосредственной близости от общежитий

Кампус к учебному процессу, несмотря на мелкие огрехи строителей, готов. «Мелкие» огрехи, в частности, две недели назад заметил даже президент России, который пожаловался журналистам, что «крыша протекает». Немаловажной проблемой остается и вопрос логистики. Напомним, что занятия будут пока идти на материке, при этом часть студентов будет жить на кампусе. ДВФУ организует специальные шатловые перевозки от кампуса к корпусам университета, и это основной момент, который пугает родителей. По словам руководства университета, маршрут и расписание перевозок уже проработаны. Но многие родители беспокоятся, что из-за привычных владивостокских пробок студенты не будут успевать к началу занятий. Как оно будет на самом деле – покажет время. Учебный год в ДВФУ стартует уже 1 октября.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.1064.36
EUR:68.9968.36
CNY:94.4793.33
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика