18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 сентября 2012, 17:27печать

Паромы во Владивостоке ждет судьба трамваев?


Жители острова Русский хотят поменяться с мэром Пушкарёвым местом жительства

20 сентября 2012, 17:27, Дейта. С недавних пор среди жителей Владивостока, особенно живущих на Русском, появились слухи о том, что после Нового года паромное сообщение на остров может быть частично прекращено. По словам островитян, инициатива об отмене паромного сообщения исходит от администрации Владивостока.  Несмотря на построенный мост и обещанные в будущем блага, жители всерьез обеспокоены тем фактом, что, в частности, паромы не будут ходить на мыс Поспелова.

Люди откровенно против такой инициативы, более того, они хотят увеличения количества рейсов паромов.

Лидия Ильинична, довольно известная личность среди островитян, прямо говорит, что жители Русского не хотят зависеть от времени, чтобы им указывали, когда ехать. Она считает, что паромов, следующих на остров, должно быть больше. Женщина мотивирует это тем, что не у каждого есть машина, чтобы добираться по мосту, да и из-за климатических условий мост наверняка нередко будут закрывать.

Другая жительница острова посетовала на ужасные дороги от мыса Поспелова к «Каналу». Гнев женщины дошел до того, что в разговоре со своей соседкой она сказала: «Поселить бы здесь Пушкарева, а нас туда, на материк».

Собравшиеся жители Поспелова и «Канала»  считают, что необходимо также ввести дополнительный рейс от «Канала» до противоположного края острова. Это отнюдь не прихоть ленивых, ведь представительства различных органов и ведомств как раз находятся на противоположной стороне бухты Новик. Добраться туда автобусом очень сложно ввиду ужасного состояния, как дорог, так и транспорта. Вот только в глазах этих людей уже было видно отчаяние: по словам местных жителей, их проблемы никого не волнуют.

Появление слухов подтвердил и директор компании-перевозчика ООО «Мортранс» Юрий МАРАХОВСКИЙ.

«Пока это слухи о прекращении перевозок. Официальных документов пока нет. Хоть и открыт мост, но инфраструктура Русского развита плохо. Более того, как и во всем мире, должна быть альтернатива одному виду транспорта. Отменить паромы – это значит отрезать остров. И получится как с трамваем – уничтожили, а восстановить – проблема. А значит, содержать флот станет нереально, и его придется продать», - рассказал Мараховский.

На резонный вопрос – зачем это мэрии? – Юрий Мараховский ответил, что возможно, администрация города просто хочет сэкономить, урезав дотации,  а ставку сделать лишь на автобусные перевозки.

Напомним, что на очередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам городской Думы 20 сентября депутаты уже рассматривали вопрос о возможном сокращении количества паромов, следующих на о. Русский и мыс Чуркин. Мнения народных избранников разошлись. В результате комитет принял решение отправить запрос по данному вопросу на главу города.

Кроме того, проблема может коснуться и жителей Подножья – вероятно, с нового года паромы «Мортранса» не будут ходить и в самый населенный и отдаленный от моста поселок острова.

Стоит отметить, что кроме ООО «Мортранс» паромными перевозками на Русский больше никто не занимается.

Что будет дальше, примет ли мэрия такое решение, останутся ли люди отрезанными от материка, и повторят ли паромы судьбу трамваев – покажет время.

Напомним, сегодня во Владивостоке из четырех трамвайных маршрутов остался только один: «Стадион – Мингородок». Существование трамвайного маршрута № 7 «Баляева – Вокзал» прекращено с 01.09.2009 года Постановлением главы города № 949 от 24.08.2009года, аналогичным образом трамвайный маршрут № 4 «Сахалинская-Вокзал» перестал функционировать с 10.07.2010 года на основании аналогичного документа № 760 от 08.07. 2010 года. Демонтированы трамвайные пути на Алеутской, Светланской, Океанском проспекте, Третьей Рабочей, а также в районе остановки «Школьная» до Сахалинской.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика