18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область20 сентября 2014, 04:28печать

Двое мужчин в Благовещенске осуждены за жестокое избиение своего кредитора


Они получили реальный срок

20 сентября 2014, 04:28, Дейта. В городе Благовещенск должник вместо возвращения долга причинил тяжкий, опасный для жизни вред здоровью потерпевшего, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Так жестоко житель города Благовещенска «расплатился» с давшим ему взаймы, причинив потерпевшему тяжкий вреда здоровью. Приговором Благовещенского городского суда Амурской области от 19 июня 2014 года 40-летний Фоменко Владимир Станиславович и 33-летний Ющенко Дмитрий Николаевич, ранее неоднократно судимые, осуждены по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, опасного для жизни человека, группой лиц).

Читайте также: Мужчину убили за то, что он подал кружку воды в Хабаровском крае

Следствием и судом установлено, что в ночь на 20 ноября 2013 года Фоменко и Ющенко в ходе распития спиртных напитков в ответ на требование потерпевшего о возврате долга, решили поехать к последнему домой и «разобраться» с ним.

По приезду в квартиру Фоменко и Ющенко вызвали хозяина дома и на веранде стали его избивать, сбив с ног. В результате потерпевшему нанесены закрытая тупая травма грудной клетки с переломами 7 ребер, повреждения легких, сотрясение головного мозга, переломы костей и пазух носа. Полученные телесные повреждения судебно-медицинским экспертом оценены как опасные для жизни и квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью.

Читайте также: Мужчина зарезал пожилых супругов, не желая возвращать им рыболовные снасти в Хабаровском крае

Суд признал Фоменко и Ющенко виновными в совершении преступления и назначил наказание Фоменко и Ющенко по 5 лет лишения свободы с содержанием Фоменко в исправительной колонии особого режима, Ющенко – в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, Фоменко и его защитник в апелляционном порядке обжаловали приговор.

Так 18 сентября 2014 года, рассмотрев материалы уголовного дела, заслушав доводы стороны защиты и прокурора, судебная коллегия Амурского областного суда не согласилась с позицией осужденного и его защитника, установив, что суд первой инстанции рассмотрел дело в соответствии с требованиями уголовного и уголовно-процессуального закона, всем доказательствам была дана правовая оценка в соответствии с правилами их проверки и оценки. Судом были предоставлены равные права в процессе и стороне защиты, и стороне обвинения. В результате приговор первой инстанции от 19 июня 2014 оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Читайте также: На Сахалине осужден мужчина, за убийство матери на почве алкоголя

Государственное обвинение в суде первой инстанции обеспечено гособвинителем прокуратуры города Благовещенска, в суде апелляционной инстанции прокурором уголовно-судебного отдела прокуратуры Амурской области.

Фото: www.oreninform.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика