18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

ИА "Дейта" прояснило судьбу Сереги Питерского



20 сентября 2016, 18:10, Дейта. Путешественник  из Петербурга Сергей Щеулин (Серега Питерский) за полтора года пешком прошел расстояние от Санкт-Петербурга до Владивостока. Мужчина весь путь преодолел прогулочным шагом, а  от попутных машин, поездов и самолетов  принципиально отказался, сообщает ИА "Дейта".

Сейчас молодой человек находится в поселке Хрустальный Кавалеровского района. В социальных сетях писали, что в поселке вчера, 19 сентября, вечером Серегу Питерского избили по неизвестным причинам. Однако группа поддержки странника сообщила, что с ним все хорошо,  а информация о его избиении - слухи. Люди с радостью встретили путешественника в Хасанском районе и сделали фото на память.

Напомним, Серега Питерский в августа 2014 года покинул Санкт- Петербург и направился в столицу Приморья. Молодой человек рассказывает, что в своем родном городе он не смог найти работу после окончания школы. А "пешими прогулками" он занимается уже пять лет. Сначала он начал изучать Санкт-Петербург. Родственники к такого рода занятию мужчины по началу относились скептически, однако потом привыкли и теперь уже не переживают за путешественника.

«Вообще, я уже пять лет этим занимаюсь. Сначала ходил, так сказать, на небольшие расстояния. Гулял по Санкт-Петербургу. Город большой. Кстати, я его полностью так и не обошел. Затем ходил в Крым. Несколько раз был в Сочи. Чем я питаюсь и откуда беру деньги? Добрые люди есть везде. Где-то предлагают остаться ночевать, или дают продукты, деньги. Предлагают также и подвезти, но я принципиально от этого отказываюсь. После чего потянуло на более далекие расстояния. Вот и решил сходить во Владивосток», — рассказывает Сергей Щеулин в социальных сетях.

Дойти до Владивостока Сергею удалось только в мае 2016 года. Перед этим путешественник побывал в Еврейской Автономной области, где на него редко обращали внимание, но потом, по словам Сергея, даже сочувствовали ему. Молодой путешественник рассказывает, что во время своего "прогулочного шага" ему удается немного поработать разнорабочим. А вот с жильем проблема. Ночевать приходится там, до куда Серега дойдет: под мостами, возле трассы. И в полицейском участке страннику также приходилось устраиваться на ночлег.

Сергей Щеулин посетил остров Русский, но здесь путешественника ждало разочарование. По Золотому мосту ходить запрещено. Однако Серега Питерский не растерялся и переплыл залив с помощью пенопласта. 

В социальных сетях уже созданы группы поддержки молодого путешественника, где подписчики делятся фотографиями с Серегой Питерским и отслеживают его маршрут. Они рассказывают, что очень часто странника теряют и находят только по фото с ним. 

Однако, помимо поддержки путешественника есть и те, кто называет молодого человека "сумасшедшим", советует ему поступить в университет и получить образование, чтобы найти нормальную работу.

Фото: Cоцсети

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика