18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России20 сентября 2016, 19:30печать

Сергей Шнуров осчастливил уличного торговца (ВИДЕО)



20 сентября 2016, 19:30, Дейта.

Любимец публики, Человек года и Певец года, по версии одной из российских премий, Сергей Шнуров сегодня купил футболку, какая есть у большинства россиян, сообщает ИА «Дейта». Признанный интеллектуал, телеведущий, певец и актер торговался с продавцом за футболку с собственным изображением и надписью «В Питере – пить!». Используя ненормативную лексику, Сергей Шнуров уточнил, пользуется ли спросом этот товар. 


Напомним, суды неоднократно штрафовали организаторов концерта группы «Ленинград» за мат во время концерта. Петь без мата Сергей Шнуров и компания категорически отказываются.
Как уже сообщало ИА «Дейта», последние два года группировка «Ленинград» приезжает во Владивосток как по расписанию – в первых числах июня и на одну и ту же площадку. Везде группа исполняет народные хиты в формате «без купюр», заблаговременно выставляя возрастные ограничения 18+. Однако, от штрафов за нецензурную брань со сцены это не избавляет.

Сам музыкант отнесся к очередному штрафу для организаторов концертов философски, прокомментировав судебное решение в соцсети. По словам лидера «Ленинграда», благодаря принципиальной позиции экс-мэра Москвы ЛУЖКОВА группировке не давали выступать в столице с 2003 по 2006 годах. Благодаря запретам на родине группа объехала «всю Америку и Европу», одновременно подняв расценки за корпоративы. «Самое главное – мы умеем ждать», - резюмировал оптимист Шнуров. 

При этом, большинство россиян не разделяют претензии властей к матам на концерте, аргументируя тем, что взрослые люди сами прекрасно знают, на чьи концерты они приходят.
Однако представители властей ожидаемо выступают за главенство закона. Как заявил ИА «Дейта» депутат Думы Владивостока Михаил ВЕСЕЛОВ, организаторов, допускающих брань во время публичных мероприятий, надо наказывать так, как того требует Кодекс.

«Тут речь не о цензуре, а об элементарных правилах приличия. Не зря говорят: следи за языком, следи за речью. Российские законы одни для всех и обязательны к соблюдению по всей стране. Неважно, концерт это, митинг, встреча или что-то еще. Спуская с рук подобные выходки, мы только развращаем общество играми в псевдодемократию. Все прекрасно знают, что такое нормативная лексика и что – ненормативная, нарушил правила – будь любезен заплати штраф, кто бы ты ни был», - подчеркнул депутат.

В одной из адвокатских контор Владивостока корреспонденту ИА «Дейта» объяснили, что выписанный штраф за мат на концерте оспорить нереально.

«Даже если брань со сцены записали на камеру обычного смартфона – съемка с мобильных устройств сейчас является доказательством по административным делам. Так что, если организатор твердо знает, что артисты используют такую лексику на выступлениях, лучше прописывать риск штрафа в договоре. Хотя в случае повторного нарушения и следующей за ним административной приостановки деятельности такая “предусмотрительность” не поможет: матерился артист, а закроют вас», - «утешили» юристы.

Учитывая, что песни с матерной бранью сегодня есть в репертуаре не только «Ленинграда», но и десятков других исполнителей (практически любой отечественный рэпер – на выбор.

ФОТО: Соцсети

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика