18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире20 октября 2008, 15:15печать

Китайское молоко больше не убивает детей


Новые партии молока от китайских производителей безопасны для здоровья, сообщает в понедельник информационная служба "Чжунго ван" со ссылкой на данные Госуправления КНР по контролю за качеством, проверке и карантину.
Власти протестировали детские молочные смеси от 66 производителей в 22 городах КНР. Ни один из этих продуктов, произведенных после 14 сентября, не содержал меламина, который вызывает у детей поражение почек.

Китайское правительство установило жесткие нормы по содержанию меламина в молоке и молочных продуктах. В детских молочных смесях количество этого элемента не должно превышать одного миллиграмма на килограмм, в прочих молокопродуктах - не более 2,5 милиграммов.

Особое внимание качеству молока в КНР уделяется после того, как в начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании "Саньлу". Компания применяла в производстве детского питания меламин - химическое вещество, используемое для изготовления пластика для того, чтобы повысить уровень содержания протеина в продукте.

От меламиносодержащих детских молочных смесей по стране пострадали более 50 тысяч малышей. По меньшей мере три ребенка погибли, около 5 тысяч до сих пор находятся в больницах.

Проведенные тесты китайской молочной продукции, произведенной до 14 сентября, показали, что с помощью меламина уровень протеина в своей продукции повышали еще 22 китайские компании.

Меламин был также обнаружен в жидком молоке ряда китайских производителей, в шоколадной продукции мировых производителей, изготовленной на заводах в Китае.

После обнародования "меламинового скандала", ряд стран, в том числе и Россия, ввели запрет на поставки молокосодержащей продукции из Китая.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика