18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 октября 2009, 12:52печать

Сергей Миронов призвал приморских депутатов навести порядок на дорогах


В прошлом году на дорогах края погибло 329 человек, в том числе 14 детей

20 октября 2009, 12:52, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, начальник Управления внутренних дел по Приморскому краю, генерал-майор Андрей НИКОЛАЕВ принял участие в еженедельном совещании депутатов краевого парламента. В адрес Законодательного Собрания пришло письмо председателя Совета Федерации Сергея МИРОНОВА с предложением обеспечить на законодательном уровне дополнительные меры для сохранения жизней людей на дорогах.

Третье за последние месяцы выступление главы приморских милиционеров перед депутатами обусловлено желанием законодателей получить полную информацию о мерах, направленных на безопасность участников дорожного движения, а также о потребности в финансовой и организационной помощи.

Инициатива законодателей встретила горячую поддержку начальника Управления внутренних дел по Приморскому краю Андрея Николаева. По представленной информации в 2009 году наиболее частой жертвой ДТП были пешеходы. Организация дорожного движения не учитывает интересы всех участников движения: на многих магистралях отсутствуют переходы, тротуары и уличное освещение.

В структуре Управления внутренних дел осуществляются кадровые и организационные нововведения, направленные на общее снижение уровня правонарушений. Об итогах работы управления за 9 месяцев Андрей Николаев доложил так: «Раскрываемость преступлений выросла на 1,8 процентов, уровень преступности в крае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 15 процентов. Мы добились от участковых усиленного контроля за ранее судимыми. Реформирован полк ППС, повышен контроль над их деятельностью. На круглосуточном патрулировании в краевом центре находится 40-50 машин, их передвижение находится под постоянным мониторингом, что позволяет оперативно реагировать в случае правонарушений».

Депутаты краевого парламента поддержали инициативу и попросили содействия в решении проблем жителей своих округов. «В Ленинском и Фрунзенском районе Владивостока дворы жилых домов используются под стоянки теми, кто работает в центре, - рассказывает Александр Передня. Надо поставить перед администрацией города требование построить необходимое количество парковок, возьмите это на свой контроль».

Депутат Валентин Дубинин знаком с проблемой нехватки измерителей шума, это оборудование необходимо для составления административного протокола в отношении стритрейсеров и владельцев так называемых «прямотоков». Он предложил приобрести оборудование за счет краевого бюджета. Поддержав коллегу, депутаты решили учесть это при утверждении бюджета 2010 года.

Депутат Леонид Премингер заострил внимание на том, что при введении всякого рода ужесточений возникает необходимость дополнительных антикоррупционных мер. «Если использование просроченных «транзитов» будет караться штрафом в пять тысяч рублей, возникнет дополнительный соблазн для взяточника. То же касается повышенных штрафов в отношении нестандартной тонировки, гнутых номерных знаков, тюнинга глушителя. Готовы ли Вы к ужесточению требований к своим сотрудникам?»

«Идеи и инициативы управления внутренних дел выслушаны моими коллегами с большим вниманием, - подвел итог встречи председатель краевого парламента Виктор Горчаков. - Постановочные вопросы мы ждем в письменном виде с тем, чтобы как можно скорее помочь в их реализации. Я согласен, что нигилистические настроения в нашем обществе, неуважение к закону, не идут на пользу большинства. В прошлом году на дорогах края погибло 329 человек, в том числе 14 детей, все мы заинтересованы, чтобы порядок был наведен раз и навсегда».

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • боцман13:09, 20 Октября 2009
    как только законы и особенно ведомственные инструкции станут логичными, как следствие- понятными, и, главное- выполнятся в с е м и , без кастового различия, сразу "нигилистические настроения в нашем обществе" перестанут быть массовыми.
  • антидот16:19, 20 Октября 2009
    занялся бы ты москвой поулист маразматик, там и дороги получше и смертей поболя будет.
  • бугага16:20, 20 Октября 2009
    каждому депутату по палосатой палке
  • прохожий21:51, 20 Октября 2009
    не на дорогах порядок надо наводить а в стране а ещё конкретней в правительстве одно ворьё
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика