18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток20 октября 2009, 14:45печать

Милиция Дальнего Востока России подвела итоги работы за 9 месяцев текущего года


Позитивные изменения в деятельности Главного управления МВД РФ по ДФО отмечены главой МВД Рашидом Нургалиевым

20 октября 2009, 14:45, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, в Хабаровске состоялось подведение итогов деятельности Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу за 9 месяцев текущего года.

В совещании, проходившем под председательством начальника ГУ МВД РФ по ДФО генерал-майора милиции Феликса Василькова, приняли участие: заместитель начальника Управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО старший советник юстиции Татьяна Аксаментова, начальник департамента по вопросам обороны, безопасности и правоохранительной деятельности аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО Сергей Кедя, первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по ДФО полковник милиции Евгений Кужель а также руководители служб и структурных подразделений Главного управления.

Начальник отдела анализа, планирования и контроля ГУ МВД РФ по ДФО майор милиции Павел Хусанов отметил, что в течение 9 месяцев 2009 года в соответствии с поставленными задачами осуществлены меры, направленные на сокращение масштабов организованной преступности в Дальневосточном федеральном округе во всех ее проявлениях.

В целях развития международного сотрудничества в Хабаровске и Харбине в текущем году проведены встречи с представителями Национального полицейского агентства Японии и руководителями Управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян. Определены направления дальнейшего сотрудничества в вопросах противодействия трансграничной преступности.

Четыре раза в текущем году Министром внутренних дел России генералом армии Рашидом Нургалиевым и его заместителями оценивалась работа сотрудников Главного управления в ходе их визитов на Дальний Восток. Приоритетными задачами определено недопущение нецелевого хищения бюджетных средств, выделяемых на федеральные целевые программы, нацпроекты, создание инфраструктуры для проведения в 2012 году экономического форума и строительство трубопровода Восточная Сибирь - Тихий Океан.

Тогда Рашидом Нургалиевым были отмечены позитивные изменения в деятельности Главного управления: в текущем году на учет поставлено преступление по ст. 210 - организация преступного сообщества. Продолжается работа по ликвидации деятельности на территории округа преступных формирований.

До суда доведено еще одно преступление по этой же статье, связанное с разбойными нападениями на трассе Уссурийск - Хабаровск, где число пострадавших превысило 50 человек, а нанесенный материальный ущерб составил более 3 млн. руб.

За 9 месяцев этого года сотрудниками ГУ МВД РФ по ДФО выявлено 170 преступлений. Раскрыты 62 преступления (организация преступного сообщества, контрабанда, вымогательство, экстремизм, легализация, мошенничество, причинение имущественного ущерба, незаконный оборот наркотиков и др.).

«В ходе третьего квартала нами приложены достаточно серьезные усилия по противодействию преступности. Так, предотвращено заказное убийство предпринимателя во Владивостоке, поджог синагоги и жилья нашего сотрудника в Хабаровске, задержан в Москве общаковский лидер «Краб», пресечена дача взятки за незаконный провоз контрабандного товара. Этот перечень, конечно, не полный. Не снижаются темпы по пресечению противоправных деяний в бюджетообразующих отраслях экономики: в лесопромышленном комплексе выявлено 21 преступление компетенции ГУ по ДФО, в сфере незаконного оборота водных биоресурсов выявлено 9 и раскрыто 4 преступления, в топливно-энергетическом комплексе выявлено 5 преступлений, 1 - в сфере золотопромышленного комплекса, 6 - в финансово-кредитной системе. Принимаются меры, направленные на защиту денежных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов, а также для подготовки к проведению саммита АТЭС, других федеральных целевых программ» - отметил Павел Хусанов.

За 9 месяцев сотрудниками Следственной части Главного управления окончено производством и направлено в суд 3 уголовных дела на 39 эпизодов преступной деятельности компетенции Главного управления. Привлечено к уголовной ответственности 24 лица за совершение преступлений в составе ОПГ.

Отрядом милиции специального назначения исполнены 110 заданий на задействование спецподразделений для проведения спецопераций (мероприятий). 10 из 15 сотрудников отряда 4 месяца находились в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе, ими проведено 70 спецопераций, в ходе которых задержаны лица, находящиеся в федеральном розыске.

Подводя итоги оперативного совещания, начальник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу отметил, что деятельность вверенного ему подразделения заметно улучшилась, но необходимо и дальше активизировать работу по приоритетным направлениям.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика