18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 октября 2010, 09:00печать

"Золотая молодежь" Владивостока употребляет отраву для жуков


Новая угроза появилась в ночных клубах города

20 октября 2010, 09:00, Дейта. Как передает корреспондент РИА «Дейта», около полугода назад в ночных клубах Владивостока появилось новое вещество, дающее эффект, близкий к наркотическому. Вещество называется «кристалл» и имеет вид белого порошка, который вдыхают, подобно кокаину или употребляют внутрь.

Стоимость зелья составляет более тысячи рублей за грамм. Порошок пользуется популярностью среди детей состоятельных родителей, а также тех, кто имеет доход намного выше среднего. «Кристалл» в молодежной среде распространяется исключительно «с рук» - киосков или легальных пунктов продаж нет. Дилеры называют вещество «легальным экстази». Существует еще одно название «кристалла» - «батарейка».

Как сообщили РИА «Дейта» в отделе по связям с общественностью управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, основу «кристалла» составляет фторметкатинон. Именно он порождает наркотический эффект. На территорию России фторметкатинон ввозится под видом удобрений, отравы для насекомых или соли для ванн. На пачках всегда стоит обозначение «не для внутреннего потребления».

По словам специалистов, вред, который наносит «кристалл» психике, часто недооценивают. Во Владивостоке на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах пока не состоит ни одного человека, пострадавшего от «кристалла». Врачи объясняют это тем, что наркотическое вещество появилось в городе недавно. Но, к примеру, в Казани около тридцати человек, ставших зависимыми от «батарейки», состоят на учете в специальных медицинских учреждениях и регулярно получают медицинскую помощь.

Наркологи констатируют – фторметкатинон вызывает зависимость и может привести к сильному психозу. На первых этапах употребления он сильно возбуждает нервную систему, от чего человек чувствует прилив сил и хорошего настроения. Однако, при регулярном употреблении вещество начинает разрушать психику.

Если у человека есть наследственная предрасположенность к психозам, или у него неустойчивая психика, вещество может спровоцировать психоз и, как следствие, нарушение деятельности головного мозга, нарушение памяти, внимания и даже формирование слабоумия. Реакция организма на вещество может сопровождаться психомоторным возбуждением, галлюцинациями и бредом.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика