18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 октября 2010, 12:36печать

Во Владивостоке появился аппарат для наркоза, облегчающий дыхание


В "третьем" роддоме появилось уникальное оборудование

20 октября 2010, 12:36, Дейта. Три современных наркозно-дыхательных аппарата MAGOR, аналоги которых пока отсутствуют в медучреждениях всего Приморского края, приобретены для одного из роддомов в рамках нацпроекта «Здоровье» и предусмотренной им программе «Родовый сертификат».

Как пояснила заведующая отделением анестезиологии и реанимации МУЗ «Клинический роддом № 3» г. Владивостока Наталья РУМЯНЦЕВА, новое оборудование способно выполнять сразу несколько функций. Одинаково успешно аппарат применяется как для осуществления наркоза при проведении различных гинекологических операций (в том числе «кесарева сечения»), так и для обезболивания родов (в частности, облегчения схваток). При этом MAGOR оснащен специальной приставкой-испарителем, что позволяет использовать в качестве наркоза ингаляционный анестетик «севофлюран».

- Севофлюран –  препарат последнего поколения, - рассказывает заведующая больницей. – В его применении есть масса преимуществ: он дает минимум побочных эффектов, а также быстрый «вход» пациента в анестезию и такой же быстрый «выход» из этого состояния.

Препарат как анестетик наиболее безопасен для людей с патологиями. И если раньше, несмотря на все явные плюсы, мы не могли его использовать чисто технически, то теперь такая возможность у нас появилась – благодаря нацпроекту «Здоровье» и новым наркозно-дыхательным аппаратам.

Аппарат MAGOR в экстренных ситуациях способен помочь не только взрослым, но и новорожденным.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика