18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России20 октября 2010, 17:20печать

Бедные люди уходят из России


Население страны зарабатывает больше шести тысяч в месяц

20 октября 2010, 17:20, Дейта. По данным Росстата, число бедных в России в первом полугодии 2010 года снизилось до 19,1 млн человек по сравнению с 21,1 млн человек годом ранее. К бедным Росстат относит тех, чьи доходы не достигают прожиточного минимума 5625 руб. на человека.

Журнал «Власть» задал вопрос политиками и бизнесменам вопрос «Вы бедным были?», мнения которых разделились – одни откровенно сказали «да, не хвататет», другие выразили свое мнение в духе психологии нью-эйдж - «я себя таковым не ощущал».

Сергей Миронов,председатель Совета федерации, лидер партии "Справедливая Россия". В детстве был — семья была небогатой, и мама постоянно думала, чем нас с сестрой накормить перед школой. Часто на завтрак был только кусок хлеба, посыпанный сахаром. Сейчас возникает огромная пропасть между самыми богатыми и самыми бедными, и это недопустимо. Поэтому я за то, чтобы ввести прогрессивную шкалу налогообложения и налог на роскошь.

Михаил Прохоров, президент группы ОНЭКСИМ. Я бедствовал, когда был студентом, стипендии не хватало, и я шел разгружать вагоны.За день такой работы сильно выматывался, а платили мало — всего 50 рублей. Впрочем, и сейчас денег не хватает! Я убежден, что мой первый успех еще не пришел.   

Андрей Каменев,гендиректор Корсаковского морского торгового порта. Да, очень долго. Из-за советской власти все были бедными материально и духовно. Сейчас всем доволен. Я счастлив, идя на работу, и с радостью возвращаюсь домой.

Вадим Густов,член Совета федерации, в 1998-1999 годах — первый зампред правительства России. Был бедным до того, как попал по распределению на урановое месторождение в Учкудук. Я вырос в сельской семье. В институте жили котловым методом на стипендию. Все ждали, когда я привезу из деревни картошку и капусту. А первый оклад мастера у меня был 185 рублей, плюс 60% — "пустынные". Средняя зарплата тогда была меньше сотни, и мы с женой не знали, куда деньги девать, ведь кругом был песок Кызылкумов.

Оксана Федорова, телеведущая, Мисс Вселенная-2002. Да, у меня были серьезные материальные трудности в период перестройки. Мы жили с мамой, без отца. Продукты были по талонам. Потом я стала работать в милиции, появился постоянный заработок. Работала фотомоделью на выставках. Я думала: нужно потерпеть, и все станет значительно лучше. Так и произошло. Все-таки бедность — психологическое состояние неудовлетворенности. Кому-то миллионов мало, а мне достаточно немногого.

Александр Починок, член Совета федерации.Многократно, особенно когда учился в аспирантуре. Попробуйте прожить в Москве на аспирантскую стипендию — это жизнь бедного человека.

Борис Гребенщиков, музыкант. Может, и был, но никогда таковым себя не чувствовал. Я не задумывался над "порогом" бедности или ее определением. Сейчас бы сказал, что бедность — это когда ты не можешь обеспечить достойное существование близким.

Геннадий Онищенко,глава Роспотребнадзора. Никогда, я родился в стране, которая обеспечивала меня, пока я был недееспособным, а когда пошел работать, обеспечивал себя и близких. Даже в студенчестве с дневным бюджетом 1 рубль я не бедствовал, а был счастлив. За 60 копеек ходил на галерку Большого театра. Ощущение бедности или богатства зависит от уверенности в завтрашнем дне и внутренней гармонии. Можно иметь шикарную яхту и самолет и чувствовать себя бедным.

Георгий Генс,президент группы компаний ЛАНИТ. Я никогда не чувствовал себя бедным. Хотя мы покупали серые макароны по 64 коп., а не белые по 80 коп. и стояли в огромных очередях за яйцами по 90 коп. — рядом без очереди можно было купить по 1 руб. 5 коп. или 1 руб. 30 коп.Я носил одежду старшего брата, которую он получал от старшего двоюродного брата. За мной вещи донашивал мой младший брат... Чтобы купить любимый томатный сок по 10 коп., я выпиливал лобзиком буквы для обучения чтению... Но бедным я себя не чувствовал. Бедными чувствуют себя тогда, когда есть острое желание иметь то, чего не можешь себе позволить. У меня этого никогда не было.

АлександрХорошавин,губернатор Сахалинской области. Никогда, материально я обеспечен, надеюсь, духовно тоже. И регион за несколько лет из дотационного превратился в донора.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • zool09:49, 21 Октября 2010
    Опять статистика - пальцем в небо. . . А из города и страны уезжают далеко не бедные. . . И уезжают из- за невозможности развиваться во всех смыслах. . . Предпринимателей давят, специалистам нет мест, а если есть, то мало платят, образование купленное. . . Как на днях на остановке общались студенты медики за сколько можно купить диплом Оо Я боюсь болеть теперь. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика