18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 октября 2010, 19:10печать

Приморская милиция помогла переписать бомжей и дачников


Правоохранительные органы оказали содействие в проведении всероссийской переписи населения

20 октября 2010, 19:10, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, задолго до начала всероссийской переписи населения вцелях обеспечения безопасности переписчиков и сохранности переписных листов, оказания всяческого содействия Федеральной службе государственной статистики по Приморскому краю и её территориальным органам в подготовке и проведении переписи населения, милицией Приморья проведена серия оперативно-профилактических мероприятий.

В числе наиболее значимых:

 - операция «Утро», во время проведения которой под особый  учет были взяты граждане, попавшие в экстремальные  жизненные условия, не имеющие  определенного места жительства и занятий;

- операция «Дачник», основной задачей организации которой  стало выявление жителей  и гостей края, постоянно проживающих в дачных массивах Приморья, наемных работников в хозяйствах, граждан без регистрации по месту пребывания, а также проверка мест концентрации  лиц, попавших в сложные социальные условия;

- в целях выявления незаконно привлеченной иностранной рабочей силы, российских граждан, не имеющих регистрации по месту пребывания, привлеченных на стройки объектов АТЭС-2012, в период подготовки к проведению Всероссийской переписи населения - 2010 совместно с сотрудниками УФМС России по Приморскому краю в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Незаконный мигрант 2010» проведено проверочное мероприятие «Стройка».

- с 27 по 29 сентября 2010г. на территории края прошла оперативно-профилактическая операции «БОМЖ».

Для сотрудников правоохранительных органов  большое значение имеют сведения о численности населения края, об общей демографической и социальной обстановке. К сожалению, не все могут ответить на вопросы переписчиков у себя дома: зачастую рабочий день милиционеров заканчивается слишком поздно, а выходные дни также посвящены службе. Учитывая эти факторы, руководство Приморской милиции приняло соответствующие меры, которые позволили всем сотрудникам поучаствовать в переписи.

Сегодня, 20 октября, каждый милиционер, проходящий службу в Управлении внутренних дел по Приморскому краю, заполнил переписной бюллетень. Первым процедуру переписи прошел начальник краевого УВД генерал-майор милиции Андрей Николаев. Руководствуясь его примером, весь личный состав также принял непосредственное участие во всероссийской переписи населения.

Как отметил Андрей Николаев, служба не должна препятствовать выполнению гражданского долга каждого приморца. Поэтому для удобства сотрудников аппарата краевого УВД и самих переписчиков  было организовано данное мероприятие.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика