18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России20 октября 2014, 11:08печать

Россияне смогут отслеживать педофилов через спецустройства


Люди будут знать о злоумышленниках все

20 октября 2014, 11:08, Дейта. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает выдавать всем осужденным за педофилию специальный электронный браслет, который поможет отследить все перемещения бывших заключенных. Такое приспособление поможет оградить педофилов от детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

После выхода из тюрьмы осужденных за педофилию нужно обязать носить электронный браслет, который позволит сотрудникам правоохранительных органов дистанционно получать радиосигнал, содержащий информацию о перемещениях педофила. Такое предложение Елена Мизулина. Чиновница планирует подготовить соответствующий законопроект в ближайшее время.

«Необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства. Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми», - сообщила депутат.

С чиновницей согласен и исполнительный директор «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов. Руководитель считает, что такая мера уберет сотни тысяч детских жизней.

«Благодаря браслетам педофилы поймут, что за ними постоянно следят, и они не станут совершать преступления. Если сигнал с браслета перестанет поступать – местные органы должны оперативно отреагировать и выяснить, что случилось. В эту систему можно включить не только педофилов, но всех, для кого выбрана мера пресечения в виде ограничения свободы или домашнего ареста», - согласился Денис Давыдов.

Уже идет подготовка к созданию системы слежения. Проще всего это будет сделать сотовым операторам, считает генеральный директор исследовательской компании Telecomdaily Денис Кусков.

Тем не менее, депутаты сомневаются, стоит ли информацию выкладывать в общий доступ, либо же сделать ее открытой только для сотрудников правоохранительных органов.

«Полагаю, что сейчас в России такую систему сложно реализовать, поскольку существует закон о защите персональных данных. Да и российское общество совершенно нетерпимо относится к такого рода преступникам. Появление данных о них в открытом доступе может привести к самосуду, ведь никто из россиян не захочет, чтобы такие преступники проживали рядом», -- сообщила Мизулина.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика