18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 октября 2014, 22:16печать

Владимир Миклушевский: "Приморье - удивительный регион"


Губернатор рассказал о том, почему в наш край обязательно захочется вернуться снова

20 октября 2014, 22:16, Дейта. Во Владивостоке состоялась торжественная церемония празднования 76-ой годовщины основания Приморского края. В связи с этим в здании администрации Приморского края собрались главы муниципалитетов, чиновники и просто выдающиеся деятели со всего Приморья с тем, чтобы услышать поздравления и, возможно, самим произнести приветственное слово, сообщает ИА «Дейта».

Необходимо отметить, что, безусловно, история края насчитывает гораздо более долгий срок, нежели 76 лет. Об этом не преминул упомнить и губернатор Владимир Миклушевский. «У Приморского края славная история, связанная с освоением Россией Дальнего Востока. Ключевую роль в этом сыграл генерал—губернатор Восточной Сибири Николай Муравьёв-Амурский. Во многом благодаря его активной деятельности Приморье и Владивосток появились на карте России. Большой вклад в развитие нашего региона внесли адмирал флота Феликс Громов и первая в мире женщина капитан дальнего плавания Анна Щетинина», - сказал глава региона в ходе своей речи.

Сам Владимир Миклушевский, как общеизвестно, родом не из Приморья, однако, по всей видимости, наш край полюбился ему не только как руководителю, но и как простому человеку. «Приморье – удивительный регион. Наш край известен на весь мер своей удивительной природой. Каждый, кто хоть раз видел наше море, побывал в уссурийской тайге или полюбовался пейзажами Сихотэ-Алиня осенью, запомнят эти места на всю жизнь и обязательно захотят вернуться сюда снова», - сказал губернатор.

Вспомнил Владимир Миклушевский и о наших приморских героях, так или иначе повлиявших как на судьбу края, так и на судьбу всей страны.

«Сегодня мы отдаём дань уважения героям, которые в тяжёлые для нашей страны времена отстояли независимость России и неприкосновенность её границ. История Приморского края тесно связана с Хасанскими и Доманскими событиями. Сила и мужество наших солдат стали решающей силой, предотвратившей войну на Дальнем Востоке и изменившей ход нашей истории. Стоит отметить, что во все времена наш край нёс миссию мощного форпоста России на Тихом океане. И сегодня, в связи с активным развитием всего Дальнего Востока, стремительнее развивается и Приморский край», - считает губернатор.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика