18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 октября 2014, 12:12печать

К реставрации мемориалов и памятников, расположенных на территории Приморья, будет привлечена молодежь


Проект «Историческая память» стартовал в Приморье в начале 2013 года по инициативе главы региона

20 октября 2014, 12:12, Дейта. К реставрации мемориалов и памятников, расположенных на территории Приморья, будет привлечена молодежь. К такому решению пришли в ходе совещания губернатора края с главами муниципальных образований. Одним из вопросов обсуждения стала реализация проекта «Историческая память», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

О реализации проекта на территории края главе региона доложил руководитель рабочей группы Павел Гетман. Он сообщил, что с начала 2013 года участниками проекта была проделана большая работа по восстановлению и реставрации памятников, установлению новых обелисков, перезахоронению останков, воссозданию боевых действий.

Сегодня на территории муниципалитетов для поддержания памятников и мемориалов в надлежащем состоянии проходят регулярные субботники с привлечением общественности – ветеранских и молодежных организаций. Также муниципалитеты получили разъяснения и методические рекомендации по постановке памятников на баланс. Тем не менее, пока не все муниципальные образования предоставили формы по инвентаризации объектов.

«От ряда муниципалитетов отклика пока нет. Конечно, мы готовы помогать, поддерживать, однако выполнить работу за главу территории мы не можем», - обозначил руководитель проекта.

С данным утверждением Владимир Миклушевский согласился, отметив, что большую часть работ муниципалитеты могут провести без больших затрат.

«Естественно там, где реализация проекта требует значительных затрат, мы будем закладывать средства в бюджет. Часть финансирование предусмотрим через Фонд Партии. Но ведь большую часть работ можно провести, не понеся больших затрат. Я и сам вместе со школьниками принимал участие в реставрации памятника. В этом ничего сложного нет. Для меня крайне важно участие в акции молодежи и людей среднего возраста – обратите на это внимание», - заявил Губернатор.

Отметим, всего на территории Приморья находятся около 500 памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Кроме этого, на учете в краевом военном комиссариате состоит 392 воинских захоронения, в которых захоронено 8 705 защитников Отечества.

Проект «Историческая память» стартовал в Приморье в начале 2013 года по инициативе главы региона. Владимир Миклушевский поставил задачу – к 70-летию Великой Победы в Приморье не должно остаться ни одного бесхозного памятника.

Реализацией проекта занимается Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с Администрацией Приморского края.«Историческая память» будет продолжаться до тех пор, пока все памятники Героям в Приморском крае не будут приведены в порядок.

Губернатор также заявил, что успешная реализация проекта станет одним из критериев оценки эффективности работы глав муниципальных образований.

«Этот проект – один из приоритетных. Особенно в свете того, что 2015 год – год 70-летия со Дня Победы. И поэтому участие муниципалитетов в проекте станет одним из критериев оценки работы глав», - отметил Владимир Миклушевский.

Фото: aviamonuments.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика