18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 октября 2015, 14:31печать

В детском лагере во Владивостоке детей заставляли работать "за идею"


Детей "спасли" силовики

20 октября 2015, 14:31, Дейта. Прокуратура Приморского края приняла меры прокурорского реагирования по фактам нарушений в детских лагерях отдыха региона в период летнего сезона 2015 г., выявленных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. В одном из лагерей администрация привлекла отдыхающих детей к покрасочным работам, установили общественники. Прокурорская проверка подтвердила факт использования детского труда, сообщили ИА "Дейта" в Приморском отделении ОНФ.

В июле –  августе 2015 г. активисты Народного фронта проводили комплексный мониторинг качества отдыха детей в летних лагерях в Приморском крае. «Фронтовики» проверили свыше 20 детских лагерей, расположенных на территории региона. Эксперты ОНФ опросили родителей, детей и персонал детских летних учреждений, запросили сведения в органах власти, провели тематический мониторинг средств массовой информации, ресурсов сети Интернет и социальных сетей.

В ходе мониторинга был выявлен ряд нарушений. В частности, было установлено, что в некоторых лагерях отдыха питание не соответствует нормативам по объемам и количеству порций, особенно для детей из старших отрядов. Кроме того, эксперты отметили отсутствие достаточного количества электрических розеток в помещениях, из-за чего дети не могли зарядить сотовые телефоны и позвонить родителям. К примеру, только в одном из лагерей, где одновременно отдыхало свыше 200 детей, было всего шесть розеток. После мониторинга ОНФ и обнародования информации о проблемах в СМИ в учреждениях детского летнего отдыха начали наводить порядок.

«Было улучшено питание детей и проведены дополнительные развивающие мероприятия для школьников, заинтересованность результатами нашего мониторинга проявили администрация Владивостока и уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова.

Также эксперты ОНФ выявили случай использования детского труда в одном из лагерей, расположенных в санаторно-курортной зоне Владивостока: администрация учреждения привлекла отдыхающих детей к проведению хозяйственных работ, в частности, воспитанники осуществляли покрасочные работы на территории детского лагеря.

По данному факту региональный штаб Народного фронта направил обращение в прокуратуру Приморского края. По результатам прокурорской проверки указанные факты подтверждены надзорным органом, по ним приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, в рамках проверки по обращению ОНФ были установлены и другие нарушения, в том числе факты необеспечения антитеррористической защищенности детского лагеря.

Перед летними каникулами 2016 г. активисты регионального отделения ОНФ вновь проверят детские лагеря отдыха. «Первейшая задача для властей региона – установить системный контроль за работой детских лагерей и исключить в будущем те многочисленные проблемы, которые мы выявили в детских лагерях Приморского края в 2015 г.», – подчеркнула Рязапова.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика