18+
14 мая 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 октября 2016, 18:40печать

Приморским работодателям вручили сертификаты участников программы мобильной занятости



20 октября 2016, 18:40, Дейта. Сертификаты участников программы «Повышение мобильности трудовых ресурсов» вручили сегодня работодателям Приморья. Первыми обладателями стали компании «Русагро-Приморье» и «Приморский завод «Европласт», сообщает ИА «Дейта».

Поздравляя руководителей предприятий, директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева отметила, что прежде всего участие в программе дает возможность решить кадровый вопрос.

«Кроме того привлечение квалифицированных работников из других регионов дает возможность получить финансовую поддержку из федерального и краевого бюджетов», – подчеркнула она.

Действительно, в случае участия в федеральной программе инвесторам, реализующим свои проекты на территории Приморья, компенсируют расходы на оказание мер поддержки работнику, привлеченному на работу из другого региона. Размер выплаты составляет 225 тысяч рублей за счет средств краевого и федерального бюджетов. В свою очередь работодатель берет на себя часть расходов на переезд, жилищное обустройство специалиста и его семьи, при необходимости – на обучение.

Что касается участников программы этого года, то сельскохозяйственное предприятие «Русагро-Приморье» реализует свой инвестпроект на территории опережающего развития «Михайловский». «Европласт» входит в ТОР «Надеждинская». Компании пригласили на работу специалистов из Московской, Тамбовской областей, Удмуртской Республики и других регионов России. Вместе с работниками в Приморье переезжают и семьи.

К примеру, «Русагро-Приморье» приняло четырех квалифицированных специалистов.

«Таким образом мы нашли людей на должности генерального директора, начальников сметно-договорного и производственно-технического отделов, руководителя группы технического надзора. Рассчитываем, что в рамках программы до конца года наш коллектив пополнится еще пятью работниками. Не исключено, что с семьями», – проинформировала директор по персоналу Марина Радостева.

Директор департамента Лилия Лаврентьева заверила, что реализация госпрограммы «Содействие занятости населения Приморского края» на 2013 — 2020 годы продолжится в следующем году.

«У нас уже есть пять работодателей, планирующих привлечь для реализации инвестиционных проектов почти 200 работников. Подчеркну: настоящих профессионалов для высокотехнологичных, новых для региона, производств», – отметила глава ведомства.

По ее мнению, для подготовки специалистов с необходимым уровнем квалификации и опыта в самом регионе требуется время.

«Образовательные учреждения Приморья уже начинают заниматься подготовкой таких работников из числа приморских студентов. Но на данном, начальном этапе привлечение кадров из других регионов существенно поможет инвесторам оперативно запустить свои проекты, придать им нужный импульс для развития» – уверена Лилия Лаврентьева.

Напомним, в 2014 году Приморский край получил статус трудонедостаточного региона, в связи с этим принят к участию в федеральной программе «Повышение мобильности трудовых ресурсов», предполагающей привлечение в регион высококвалифицированных кадров из других субъектов.

В перечень трудонедостаточных регионов входят также Камчатский, Красноярский край, Пермский, Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Вологодская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская, Сахалинская, Ульяновская области, а также Чукотский автономный округ.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1257.16
EUR:62.1662.09
CNY:82.7382.81
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна