18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России20 ноября 2008, 11:45печать

Процесс по делу Политковской будет проходить в закрытом режиме


В четверг, 20 ноября, обвинение представит доказательства по делу об убийстве журналистки Анны ПОЛИТКОВСКОЙ
Как сообщают российские СМИ, у стороны обвинения 48 свидетелей. Однако она отказалась сообщить, каких именно свидетелей прокуратура вызвала в суд, поскольку "в таком случае они могут не явиться на процесс".

Защита подсудимых, а также адвокаты семьи Политковской просили суд провести процесс в открытом режиме, однако судья им отказал. По решению суда процесс будет проходить в закрытом режиме, поскольку присяжные отказались выходить в зал суда в присутствии журналистов.

Накануне прокуратура изложила присяжным суть обвинительного заключения, после чего все подсудимые заявили о своей невиновности.

Обозреватель "Новой газеты" Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову и Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

В среду, 19 ноября, суд также определил порядок исследования доказательств по уголовному делу, а в четверг, по словам адвоката одного из подсудимых Мурада Мусаева, приступит к исследованию доказательств.

Как сообщила РИА Новости одна из гособвинителей по делу, сторона обвинения сначала планирует исследовать доказательства непосредственно по эпизоду, связанному с убийством Политковской, а затем уже изучить доказательства, связанные с превышением должностных полномочий экс-сотрудником ФСБ Павлом Рягузовым. Она напомнила, что Рягузов никакого отношения к убийству Политковской не имеет, он просто проходит фигурантом одного большого уголовного дела.

"Процесс закрытый, и нас это ограничивает, мы не можем рассказать вам суть обвинительного заключения", - сказала гособвинитель.

По ее словам, в четверг прокуратура намерена исследовать доказательства по "наиболее яркому эпизоду, который всех интересует и вызвал общественный резонанс - это убийство Политковской".

По словам пресс-секретаря Московского окружного военного суда Александра Минчановского, у стороны обвинения 48 свидетелей, а у защиты - семь.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика