18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 ноября 2008, 14:19печать

Импортные стимуляторы роста – серьёзная проблема для комнатных растений


В розничной цветочной сети Приморского края выявлены фитогормоны иностранного производства, не имеющие документов качества, опасные для здоровья комнатных растений
Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, за 2008 год на территории края выявлено несколько десятков случаев реализации таких препаратов. Как стало известно, при проведении проверок соблюдения требований законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, специалистами Россельхознадзора выявлены многочисленные факты реализации в цветочных магазинах края фитогормонов китайского производства, являющихся стимуляторами роста комнатных растений.
Реализуемые препараты не прошли государственную регистрацию и не внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории Российской Федерации. Между тем, согласно действующему законодательству, оборот пестицидов и агрохимикатов, не прошедших государственную регистрацию не допускается.
Как сообщили в отделе надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, качеством и безопасностью зерна, семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, применение фитогормонов, не прошедших государственную регистрацию на территории России грозит нанесением серьёзного вреда горшечным растениям, выращиваемых в домашних условиях.
Торговля этими препаратами осуществляется в основном индивидуальными предпринимателями, административная ответственность которых за нарушения правил обращения с данными веществами является минимальной - от двух до пяти тысяч рублей, что конечно же не может заставить их соблюдать закон.
На территорию нашей страны данные препараты ввозятся неофициально, в обход действующего таможенного законодательства, контрабандным путём.
По словам специалистов, чтобы обезопасить себя от покупки несертифицированного товара, необходимо удостовериться в наличии документов, подтверждающих безопасность его применения. Так, у продавца должны быть сертификат соответствия и свидетельство о государственной регистрации.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика