18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения

Жители Владивостока вышли из сумрака


В квартирах горожан наконец появился свет

20 ноября 2012, 11:30, Дейта. Почти двое суток жители нескольких многоэтажных домов, расположенных в районе бухты Тихая, оставались без электричества.

Напомним, в воскресенье, 18 ноября, в 10 часов утра жителям трех домов по адресу Борисенко, 100а, Борисенко, 100б, Борисенко, 100е отключили свет.

По словам пострадавших горожан, которые обратились в редакцию ИА «Дейта», в Единой дежурной диспетчерской службе Владивостока им сообщили, что произошел порыв кабеля.

От отсутствия электроэнергии пострадали не только обычные горожане. В доме по Борисенко, 100е располагается и клиника микрохирургии глаза, которой довольно сложно функционировать без света. Также были лишены электричества и общежития рядом стоящего полка ППС.  

Корреспондент ИА «Дейта» попытался разобраться с ситуацией. В диспетчерской администрации города сразу сообщили, что сроков восстановления подачи электроэнергии не знает никто. В подстанции «Загородная» корреспонденту ИА «Дейта» также рассказали, что сроки устранения аварии не известны никому. По словам местного дежурного, произошла авария на энерготрассе, за которую несет ответственность «Миноборонэнерго». В результате был отключен 13 фидер подстанции «Загородная».

После публикации на сайте ИА «Дейта» и обращения редакции к губернатору Приморского края через микроблог Twitter, 19 ноября в 22 часа жителям домов, расположенных по улице Борисенко, наконец дали свет, сообщили корреспонденту информагентства горожане:

- Если бы не вы, мы бы, вероятно, сидели без света еще очень долго, - говорят жители Владивостока.

В свою очередь редакция ИА «Дейта» выражает признательность губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому и сотрудникам администрации края за оперативную помощь горожанам.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • victor 123411:46, 20 Ноября 2012
    В цивильных странах не надо было благодарить, их бы всех уже сняли с работы. Вернее выгнали с позором.
    Развернуть
    • Иваныч12:02, 20 Ноября 2012
      Меня заинтересовал ответ дисп. службы о том, что произошёл(?) порыв кабеля. Это как? Самопроизвольно, что ли? Или кто-то виновен? Тогда кто? У нас в Новом недавно электрики из Дальэнергосбыта что-то наколбасили в ТП, после чего ко мне в квартиру, как и ко многим другим, поступила напруга 310 вольт. Никогда бы не поверил, но замеры в хате делали при мне. Половина оборудования погорела. В холодильнике, не поверите, но - закоптились яйца, т. к. горел пластик. Пытался найти концы, потом плюнул, купил новый. Судиться с ними - себе дороже. Занятие дорогостоящее и пожизненное. Это я к тому, что при каждом ЧП есть свой виновник, но если это - организация, а не частное лицо, добиться справедливости - практически невозможно. Причём, именно в нашей стране, как Вы справедливо заметили.
  • Псевдоним11:04, 27 Ноября 2012
    пора нести ответственность !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика