18+
24 апреля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 ноября 2012, 16:23печать

Школьницы избили сверстницу во Владивостоке ради самоутверждения


Эксперт: "Женская агрессия всегда была более жестока в своих проявлениях"

20 ноября 2012, 16:23, Дейта. В СМИ и блогах все чаще стали появляться различные материалы об агрессии среди подростков-школьников. Причем наиболее удивительным является тот факт, что агрессия эта направлена на таких же детей, сверстников, одноклассников и так далее.

Во вторник, 20 ноября, как уже сообщало ИА «Дейта», в сети Интернет появилось очередное видео подобного избиения. Несколько школьниц, не торопясь, избили свою сверстницу, которая даже не пыталась сопротивляться, и сняли это действо на мобильный телефон. Затем ролик был размещен на страничке одной из девочек в социальной сети.

По данному факту уже начал свою доследственную проверку Следственный Комитет Российской Федерации по Приморскому краю, а полиция выяснила, что экзекуцией подростка занимались ученицы одной из элитных школ Владивостока. ИА «Дейта» решило посмотреть глубже и попробовать разобраться в причинах случившегося.

О возможных мотивах подобных поступков рассказал практикующий психолог Олег СУМАРИН:

-  В современном обществе, к сожалению, стирается грань, между мужским и женским. Если раньше девочки были такими «белыми березками», то теперь с ними ассоциируется больше пиво и сигареты. А женская агрессия всегда была более жестока в своих проявлениях. Если говорить о мотивах – это банальное установление иерархии. Девочкам не объяснили, что стать первой можно посредством хорошей учебы или успехов в спорте и творчестве, поэтому они пытаются выразить себя через агрессию. Это очень распространено сегодня, как и «успешность» в делах с алкоголем, сигаретами и сексом. Здесь важен пример родителей, их отношения в семье.

Психолог также подчеркнул, что наказание для девочек обязательно должно быть пропорциональным и обоснованным:

- Родители должны объяснить им последствия таких поступков. Если родители будут платить штраф, то и ребенка нужно наказать материально. Но главное, конечно, объяснить, что даже после таких поступков родители не отворачиваются от своего ребенка, любят его – иначе это обернется новой агрессией.

По словам Олега Сумарина, сейчас родителям чересчур агрессивных девочек лучше выяснить, что толкнуло их чад на подобный выплеск негатива, и обратиться к специалистам всей семьей, дабы устранить не только последствия, но и причины девиантного поведения.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна