18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 ноября 2013, 11:12печать

Приморские депутаты держат под контролем обновление парка "Скорой помощи"


До конца 2014 года в медицинские учреждения получат еще 52 кареты "Скорой помощи"

20 ноября 2013, 11:12, Дейта. В городах и районах Приморье продолжается обновление парка автомашин скорой медицинской помощи. До конца года медицинские учреждения получат 52 автомобиля марки "Форд", сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

По данным департамента здравоохранения санитарный транспорт передадут Владивостоку, Уссурийску, Артему, Партизанску, Находке, а также в Лазовский, Михайловский, Яковлевский, Хасанский и Хорольский районы. Ранее станции "скорой помощи" Приморья получили 48 автомобилей марки УАЗ класса "В", оснащенные всем необходимым для оказания экстренной неотложной помощи.

Депутаты комитета краевого парламента по социальной политике и защите прав граждан оценили первые результаты "модернизации" неотложки на своих округах.

Павел Серебряков, заместитель председателя комитета, депутат от г.Владивостока: "Недавно я побывал на одной из подстанций скорой помощи, где пообщался с ее руководством и персоналом. Могу отметить, что ситуация в этой области "пошла на поправку". Обновился автомобильный парк, изменилась система оплаты труда врачей и вспомогательного персонала, которая позволила вернуться обратно на работу в скорую помощь тем людям, которые ушли из этой сферы, когда она переживала непростые времена. Поэтому главное на сегодняшний день - не мешать механизму работать. Что касается автомобилей скорой помощи, то в районы края пустили новые УАЗы скорой помощи, а в крупных городах работают автомобили марки "Форд". Мы это сделали по просьбам глав районов, так как УАЗ – более пригодная для ремонта и проходимая машина, тем более в районах есть техническая база и специалисты по ремонту таких машин".

Сергей Слепченко, депутат от Дальнегорского городского округа, Чугуевского и Тернейского районов: "С поступлением новых машин скорой помощи ситуация кардинально изменилась. В Дальнегорск поступило четыре кареты скорой помощи, в Тернейский и Чугуевский район – по три автомобиля. Работники скорой помощи стали гораздо эффективнее исполнять свои обязанности. На заседании профильного комитета мы предложили поправки бюджет ко второму чтению, где просим увеличить финансирование скорой помощи на 95 млн рублей. В этом случае сможем закрыть вопросы по повышению зарплаты персоналу и обеспечению бригад лекарственными препаратами. Я также обратил внимание департамента здравоохранения, что распределение карет скорой помощи должно вестись с учетом двух коэффициентов – удаленности населенного пункта и численности населения. Для сельских населенных пунктов, таких, как Краснореченский, Рудная Пристань в Дальнегорском городском округе очень важно сохранить пункты скорой помощи, потому что время прибытие скорой помощи на вызов должно быть минимальным. А если пункты скорой помощи будут завязаны на крупные города, время реагирования на вызов будет значительно дольше. Чтобы медицинская помощь была доступной для населения, подстанции скорой помощи должны быть ближе к селям.

Сергей Сопчук, депутат от Октябрьского, Хорольского, Ханкайского и Пограничного районов: "Начиная с середины прошлого года, по инициативе Губернатора Приморского края были выделены средства на приобретение новых машин скорой помощи, потому что тот парк, который имелся во всех муниципальных образованиях, был изношен на 95 процентов. В этом году продолжается приобретение специализированного транспорта. Надеюсь, что проблема обновления автопарка будет решена к концу текущего года, а в дальнейшем мы будем плановом порядке заменять автомобили, отработавшие свой ресурс. Что касается самого транспорта, то есть определенная специфика его эксплуатации. Комфортные автомобили марки "Форд" имеют низкую посадку и не подходят для езды в сельской местности. Поэтому я считаю, что необходимо изучать данный вопрос и искать компромиссные варианты. Для таких отдаленных и труднодоступных территорий как Пожарский, Тернейский, Красноармейский районы нужно искать надежные, но, в то же время, проходимые автомобили скорой помощи. Думаю, над этим вопросом профильному департаменту надо еще поработать".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика