18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток20 декабря 2007, 08:34печать

Девочке из северного амурского поселка нужно лечение в Петербурге


Жительница амурского поселка Февральск просит неравнодушных людей откликнуться. Четырехлетней дочери Оксаны Бушило требуются деньги на лечение. У девочки тяжелая форма детского церебрального паралича, ДЦП. В то время как амурские врачи говорили о неизлечимости недуга, их коллеги из Сибири вселили маме надежду. Наташу Бушило могут вылечить в Санкт-Петербурге.
Наташа не может ходить и сидеть, она может говорить всего несколько слов («мама», «да», «баба») и с трудом держит ложку в руках. Девочка родилась недоношенной, говорит мама, и, по словам врачей, именно поэтому у нее ДЦП. Сразу после рождения Оксане предложили отдать ее в Малиновский интернат, но мама не согласилась. Девочку помогает воспитывать бабушка, которая ухаживает за ней, пока мама на сессии.

В Февральске четверо детей с ДЦП, при этом Оксана – единственная мама, которая выходит со своей дочкой на улицу, гулять. Остальные живут замкнуто. «На контакт они идут плохо, - говорит Оксана. – Они уже ни во что не верят, замкнулись в своем горе. Тяжело ходить и что-то выбивать, просить».

Особого интереса к семье, где мама не работает из-за ребенка-инвалида, и все финансовые затраты ложатся на бабушку, чиновники не проявляют. Иногда удается получать для девочки путевки в санатории. В одном из них, в Новосибирской области, девочку за два месяца научили стоять – самой маме этого не удавалось сделать в течение всех четырех лет. Это пробудило надежду в Оксане, а напоследок врачи сказали: нет ни одной причины, чтобы Наташа не выздоровела. Это притом, что амурские медики не оставляли девочке ни одного шанса на излечение.

Оксана написала запрос в петербургский Институт мозга человека при Российской академии наук. Оттуда ответили: можно приехать в любое время – вот только при себе нужно иметь деньги, десятки тысяч рублей. Поэтому мама Наташи обращается за помощью к добрым людям. «Мир не без добрых людей», - говорит она, вспоминая, что и сама недавно перечислила некоторую сумму на счет ребенку, о недуге которого прочитала в газете.

На лечение нужно 130 тысяч рублей – в доказательство этого Оксана Бушило передала в редакцию ИА «Амур.инфо» копию справки из Института мозга человека. Необходима госпитализация в психоневрологическое отделение для обследования, медикаментозного лечения, реабилитационной программы и, может быть, операции.

Все желающие помочь семье из Февральска могут звонить по телефону (4162) 37-60-60 (редакция газеты «Телепорт»), писать или приходить по адресу: Благовещенск, Шимановского, 27, офис 406. Оксана также ждет писем от единомышленников – родителей, не желающих смириться с диагнозом своих детей, передает ИА Амур. Инфо.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика