18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 декабря 2007, 12:26печать

Новый год - для сирот


С 1 ноября на территории Приморского края проходит благотворительная акция «Участие», направленная на оказание адресной помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Как сообщили в пресс-службе УВД Приморского края, в рамках этого мероприятия руководство Управления внутренних дел края объявило среди сотрудников о сборе средств, детских вещей, игрушек, книг, канцелярских принадлежностей и прочего, что необходимо для нормального развития ребенка. Начальник приморской милиции генерал-майор милиции Николай Вачаев отметил, что любая помощь, оказанная от чистого сердца, окажется своевременной и необходимой.

В рамках акции 21 декабря в 15.00 на базе полка патрульно-постовой службы милиции Владивостока для воспитанников детского дома №4 стражи порядка проведут показательные выступления, устроят импровизированную выставку спецтехники и автотранспорта. В акции также примут участие сотрудники подразделений ГАИ и вневедомственной охраны. 82 ребенка станут свидетелями демонстрации профессионализма милиционеров, получат возможность увидеть работу кинологов со своими питомцами, смогут рассмотреть новинки оборудования. Кто знает, может быть впоследствии кто-то из этих мальчишек и девчонок придет служить в органы внутренних дел.

Детский дом №4 связывают с милицией долгие и прочные отношения. Уже не первый год это учреждение является подшефным у начальника УВД по Приморскому краю. Главный милиционер Приморья не раз привозил детям необходимые предметы обихода. Так и 26 декабря пройдет очередной визит руководства УВД в приют. Николай Вачаев вручит воспитанникам Новогодние подарки и вещи, собранные милиционерами, для которых слова «милосердие» и «благотворительность» не пустой звук.

К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что каждое восьмое преступление, зарегистрированное в Приморье, совершается подростками. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних подчеркивают, что абсолютное большинство малолетних преступников происходят из асоциальных семей. Вместе с тем, это те самые дети, которым предстоит прийти нам на смену. И именно от нас – взрослых зависит, какими вырастут эти дети.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика