18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 декабря 2007, 16:21печать

В Православной гимназии продолжают изучать китайский язык


Открытая встреча, посвященная вкладу Русской Православной Церкви в изучение китайского языка, состоялась 19 декабря в Православной гимназии г. Владивостока. Это мероприятие подготовила группа педагогов и учащихся гимназии в рамках завершения года Китая в России.
Как сообщили в пресс-службе владивостокской епархии, преподаватели и воспитанники гимназии с начала учебного года начали знакомиться с культурой Китая через освоение китайского языка под руководством опытного педагога – декана Института китаеведения ДВГУ Александра Соколовского.

Встреча прошла в одном из учебных классов гимназии. На ней присутствовали директор Православной гимназии Лидия Титова, учителя и воспитанники гимназии. Произнеся вступительное слово, декан Института китаеведения Александр Соколовский предложил детям продемонстрировать приобретенные с начала учебного года знания китайского языка. Ребята читали и переводили предложенные преподавателем иероглифы, составляли из слов простые предложения, среди которых были: «Россия и Китай – большие друзья», «Русская Церковь – самая лучшая» и т. п. Учащиеся гимназии подготовили интересные доклады и сценические зарисовки по теме китаеведения. Ученик 11 класса Игорь Чабан выступил с сообщением о деятельности выдающегося китаеведа архимандрита Иакинфа (Бичурина). Анна Сибирина и Евгения Федутинова рассказали об истории развития Православия в Китае. Также учениками была представлена короткая сценическая зарисовка – диалог на китайском языке, демонстрирующий дружественный речевой этикет. Затем была проведена викторина о традициях и культуре Китая.

Завершая мероприятие, Александр Соколовский подчеркнул: «Неоценимый вклад Русской Церкви в изучение Китая и китайского языка состоит в том, что она обеспечила своими трудами базу современного китаеведения. Все основные самые первые словари были составлены православными китаеведами – архимандритом Иакинфом и архимандритом Палладием. Первая грамматика китайского языка на русском языке также была составлена архимандритом Иакинфом. Изучая соседнюю страну, наша Церковь несла туда свою культуру, знакомила с православной верой и традициями, способствуя укреплению дружественных отношений наших стран».

Педагоги гимназии уверены, что полученные знания китайского языка позволят в будущем и учителям, и воспитанникам гимназии проводить миссионерскую деятельность среди последователей других религий.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика