18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 декабря 2010, 17:11печать

Контейнер испорченного трепанга и креветки уничтожили в Приморье


В Приморском крае утилизирована крупная партия некачественных морепродуктов, предназначавшаяся к реализации в розничной торговой сети Приморья

20 декабря 2010, 17:11, Дейта. Как сообщалось ранее, в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в рамках совместной с правоохранительными органами операции «Барьер», направленной на выявление и пресечение оборота незаконно добытых водных биологических ресурсов, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю, выявлен рефрижераторный контейнер, заполненный морскими биоресурсами сомнительного происхождения и качества.

Всего в обнаруженном в районе площади Луговая контейнере находилось 1575 килограмм морепродуктов, большая часть которых в настоящее время запрещена к вылову. Это 865 килограмм краба камчатского, как уже очищенного, так и конечностей, 60 килограмм краба – волосатика, около 150 килограмм креветки «Шримс-медвежонок» и 18 килограмм трепанга.

Помимо этого в контейнере находилась другая рыбная продукция, это чавыча, нерка, а также более мелкие партии рыбопродукции менее ценных видов рыб.

Проведённый в контейнере осмотр показал, что вся продукция находилась в антисанитарных условиях, это грязь на полу, немытые стены контейнера, специфический запах несвежих продуктов.

На всю партию продукции отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие её происхождение, качество, а также безопасность использования в качестве пищевых продуктов.

В настоящее время, согласно вынесенного Управления Россельхознадзора по Приморскому краю постановления, все 1575 килограмм, признанных некачественными и опасными для здоровья человека, морепродуктов, переработаны в рыбную муку, предназначенную на корм сельскохозяйственным животным.

 

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика