18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения

Жителям Владивостока не до конца света


Неочищенные тротуары волнуют их гораздо больше

20 декабря 2012, 14:00, Дейта. Опрашивая жителей города Владивостока о намеченном на ближайшую пятницу «конце света», корр. ИА «Дейта» даже не успели подойти к женщине с вопросом о пресловутом апокалипсисе, как она сама начала рассказывать о нашем местном, так сказать, «конце света по-владивостокски». «Да конец света у нас уже давно наступил!» - воскликнула жительница  города Владивостока, увидев корр. ИА «Дейта» на улице.

Тут же подключился и мужчина, куривший на балконе рядом расположенного дома.

 «Правильно, совсем не почищено, ходить невозможно!», - выкрикнул он.

Неочищенные и обледеневшие тротуары, улицы, лестницы и виадуки – вот что по-настоящему беспокоит горожан.

С момента обрушившегося на Приморье 4 декабря мощного снегопада прошло уже больше 2 недель, а некоторые тротуары и пешеходные дорожки до сих пор не приведены в безопасное состояние.

Так, в центре города в районе кольца на Инструментальном заводе, людям даже приходится выходить на проезжую часть и рисковать своей жизнью, так как проход по оживленному неочищенному тротуару, в особенности для пожилых людей, вызывает большие сложности.

В связи с этим корр. ИА «Дейта» решили поинтересоваться у жителей Владивостока, как они оценивают уборку улиц после снегопада и кто же виноват в таком состоянии тротуаров, лестниц и пешеходных дорожек города?               

Жительница Владивостока: «Наступил! Не пройти, ничего. Пусть они выйдут из своих машин и пройдут. Я сама с Хабаровска, живу тут только полтора года, хвасталась, что Владивосток чистят – а в этом году бардак», - возмущается пожилая женщина.

Надежда Константиновна: «Нельзя почистить? А мы попы свои возим на машине. Три недели очень тяжело. Пушкарев виноват, Пушкарев! Три недели, как снег прошел и не чистится. Иду в шесть утра на работу, и вот иду с работы – как тяжело ходить, очень тяжело ходить.  Не чистят, вообще не чистят, не хотят. Вот чуть-чуть поковыряли вчера. А я живу на Нерчинской, там поставили женщину, она стоит – два раза толкнет ломиком – и стоит, отдыхает. Посмотрите, какая у нас лестница на Нерчинскую, подъема вообще нет», - говорит жительница Владивостока Надежда Савина.

Житель города: «Отвратительно. Вообще не убираются – можете посмотреть», - отмечает житель Владивостока.

Сергей Иванович: «Оцениваю - отвратительная уборка снега. Техники нет, а если есть, то она стоит неисправная. Кто виноват? Ну, Боже мой, какой может быть вопрос? Есть у нас администрация во главе с Игорем Пушкаревым», - выразил свое мнение пожилой мужчина.

Раиса Леонидовна: «Ну конечно, за всем не успеешь, когда снег без конца через день идет. Но, тем не менее, вот такие вот вещи надо чистить, здесь постоянно люди идут. Это страшно. Виноват тот, кто должен чистить, кто-то же здесь работает на этом участке?», - говорит жительница столицы Приморья.

Стоит отметить, что за уборку городских территорий несут ответственность не только городские службы, но и управляющие компании и организации.

Но, к сожалению, не все УК справляются с уборкой снега: многие из них относятся "наплевательски" к своим прямым обязанностям по уборке придомовых территорий в зимний период.

И если у управляющих компаний и магазинов зона ответственности определена, то городским службам достался практически весь город: как автомобильные, так и пешеходные дороги. Как обстоят дела с уборкой территорий «общего пользования», ИА «Дейта» сообщало ранее. После прошедшего снегопада работы по уборке снега не прекращаются даже ночью.

ИА "Дейта" продолжает акцию «А у вас чисто?». Сообщите нашим корреспондентам о самых замусоренных территориях: неубранном бытовом, строительном мусоре или снеге в вашем городе, районе или дворе. Присылайте фотографии. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по эл.адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна