18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток20 декабря 2012, 17:38печать

На автодорогах Дальнего Востока организовано дежурство оперативных групп


С установлением сильных морозов на основных трассах Дальнего Востока для обеспечения безопасности автомобилистов организовано дежурство оперативных групп

20 декабря 2012, 17:38, Дейта.  

Сотрудники пожарных частей и поисково-спасательных подразделений, ГИБДД, дорожных предприятий ежедневно несут дежурство на своих участках основных автодорог региона. В случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации они смогут оперативно прибыть к месту происшествия. В распоряжении каждой группы есть необходимые приспособления для буксировки попавшего в беду автомобиля и оказания помощи людям, запас топлива, в также средства связи. Кроме этого, вдоль трасс имеются придорожные кафе, гостиницы, другие объекты социальной инфраструктуры, которые можно использовать в качестве пунктов обогрева во время движения по дорогам в условиях сильных морозов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ДВРЦ МЧС России, на сегодняшний день в дальневосточных субъектах федерации для ведения патрулирования из создано 43 группы общей численностью более 100 человек. Под их контролем находятся участки дорог: «Чита-Хабаровск», «Лена», «Морпорт Петропавловск-Камчатский – Аэропорт г. Елизово», «Колыма», «Уссури», «Южно-Сахалинск – Корсаков», «Южно-Сахалинск – Холмск».
 
В свою очередь автолюбителям также необходимо заранее тщательно готовиться к поездке с учетом климатических условий и соблюдать основные правила безопасности.
 
Действия в условиях аномально низких температур
 
ДЕЙСТВИЯ ДО ЧС
 
• Если ваш дом снабжен независимой системой отопления (газовыми баллонами, печью и др.), следует создать запас топлива. Обзаведитесь такой системой, не зависящей от электропитания.
• Устройте комнату с теплоизоляцией, чтобы она служила семье убежищем на время похолодания. Храните там предметы первой необходимости - фонарики, транзисторный приемник, свечи, спички, запасы продуктов и питьевой воды, одеяла или спальные мешки и т.д.
• Получив предупреждение о возможности волны холода, отключите и продуйте водопровод и систему центрального отопления, чтобы трубы не полопались в случае перебоя в электроснабжении.
• В начале холодного сезона снабдите свой автомобиль предметами, необходимыми для выживания - лопатой, снеговыми цепями, фонариками, спальными мешками, запасом продуктов и т.д.
 
ДЕЙСТВИЯ ВО ВРЕМЯ ЧС
 
Если вы в доме:
 
• Не открывайте дверей, чтобы поддерживать приемлемую температуру в доме так долго, как это возможно.
• Не открывайте окон.
• Во время метели не покидайте дом без крайней необходимости.
• Включите независимые системы отопления прежде, чем температура воздуха в доме упадет.
• Убедитесь в том, что домашний скот в безопасности и имеет достаточный запас корма и воды.
 
Если вы в автомобиле:
 
• Управляйте машиной осторожно и используйте только основные автомагистрали.
• При ухудшении погоды и дорожных условий остановитесь и укройтесь в каком-нибудь здании.
• Если ваша машина сломалась или застряла, то:
• оставайтесь в машине и вентилируйте ее при помощи вентиляционного отверстия, повернутого в сторону, противоположную от ветра;
• включайте мотор как можно реже. Убедитесь, что снег не забил выхлопную трубу (опасность отравления угарным газом);
• из огней включите только лампочку в салоне и габаритные огни;
• всячески старайтесь не заснуть.
 
ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ ЧС
 
• Сохраняйте спокойствие.
• Убедитесь, нет ли пострадавших в окрестностях, помогите им.
• Слушайте радио, чтобы получать информацию о происходящем.
• В случае необходимости окажите содействие спасательным службам.
• После восстановления электроснабжения проверьте трубы водопровода и отопления, а также электроприборы, убедитесь, что они в рабочем состоянии. Прежде чем заново включить центральное отопление, наполните водой радиаторы.
 
Помните в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону «01» или «112».
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика