18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоИнтервьюПриморский край20 декабря 2013, 15:30печать

Главная достопримечательность Приморья – люди


Анжела Кабиева: Нам море по колено

20 декабря 2013, 15:30, Дейта. Директор клинико-диагностического центра "Центр здоровья" Анжела Кабиева рассказала о совей любви к Приморскому краю. В рамках специального проекта "Приморье – это мы" она отметила, что главная достопримечательность края – люди.

- Во-первых, места, природа и красота самого края. Так получилось, что мне посчастливилось побывать во многих местах России, немножко за границей. И вот очень я себя чувствую хорошо там, где есть море.  Вот есть очень много красивых городов,  они такие равнинные, и по ним очень легко ходится, но через несколько дней замечаешь, что как бы чего-то не хватает. И когда возвращаешься во Владивосток, понимаешь, что не хватает сопок, не хватает моря, не хватает вот этого ветерочка. Причём у меня папа, он из Средней Азии, когда сюда приехал, рассказывал истории, когда он, будучи взрослым человеком, прожив здесь уже 40 лет, вспоминал свои ощущения, и они очень схожи с моими. Он говорит: "Я всё время удивлялся, что куда бы я ни шёл, я всё время шёл в сопку, в гору, и куда бы я ни шёл, всё время был ветер в лицо". И вот у нас в городе, куда бы ты ни шёл, ты всё время поднимаешься вверх. И куда бы ты ни шёл, всё время тебя в лицо встречает морской ветер. Вот это, мне кажется, замечательно, потому что это придаёт особое ощущение, особую какую-то энергетику городу. И по сравнению с другими городами, краями вот это вид, вот эта панорамность. Как только ты на взгорочек какой-то поднялся, и у тебя открывается такая перспектива, вид, пейзаж. Не скучный, и с каждой вершинки,  с каждого уголочка город всегда разный. И вот это очень мне нравится.

Я думаю, что самая большая достопримечательность – это люди. Это люди, и они тоже другие, чем в других городах и в других местах. Во-первых, у нас люди очень быстрые. Они делают всё быстро, они быстро разговаривают. Я когда на западе с коллегами или друзьями общаюсь, они всё время говорят мне: "Что ты тараторишь? Куда ты бежишь? Что ты спешишь?". А мне кажется, что я совершенно очень даже спокойно веду речь. И у нас очень  быстро люди говорят и точно так же быстро думают, и очень быстро придумывают. И очень многие такие вещи бывают удивительными, особенно когда ты очень долго отсутствуешь и потом встречаешься опять со своими земляками и понимаешь, что у тебя уже медленнее мозг работает, чем у них. Думаешь: "Ой, нет. Всё, возвращаюсь!". И это как-то совершенно по-особому складывается, и общение и развитие совсем другое, мне кажется. У нас люди развиваются, совершенствуются  в личностном каком-то плане - я не говорю сейчас о карьерных вещах, хотя этого тоже много, очень много людей, стремящихся к каким-то достижениям. Очень много людей, которые добились многого и  уже не здесь живут. И в очень многих местах встречаешь земляков своих, и они не прозябают, они достаточно успешны. Я могу судить о докторах, о коллегах своих. Потому что я продолжаю общаться с теми, кто уехал в Петербург, в Москву, в другие города, за границу. Они успешны, они достигли каких-то результатов, и очень приятно осознавать, что кто-то там стал завкафедрой, кто-то главным врачом, кто-то завотделением, кто-то практику частную открывает. У нас большинство людей таких, у нас очень много таких людей. Помимо карьеры, это какое-то личностное развитие, это разносторонность интересов. Очень много друзей у меня, коллег, которые совершенно разными вещами интересуются. С совершенно широким кругозором. Я не говорю, что другие люди в других местах, нет, конечно, но их совершенно меньше. Меньше интересных людей, мне кажется. Может, я так предвзято отношусь. Но мне кажется, что у нас люди особые. Причём при всей быстроте, при всей скорости вот такой жизни, при всей стрессоустойчивости, потому что или климат, или стиль жизни, эта вот скорость жизни, мы какие-то такие, мне кажется – нам море по колено.

- Неужели никогда не возникал вопрос уехать куда-нибудь, в центр?

- Возникал, потому что у меня очень много родственников живёт на западе. И мне постоянно говорят: "Когда ты к родным уже уедешь? Ты к родным собираешься переезжать?". Особенно когда в отпуск собираюсь. "Ты собираешься? Ну, ты что там, уже навсегда туда едешь?". Вы знаете, нет. Меня ни разу не посещала мысль. Но кроме как вот, всё равно невольно задумываешься, когда тебя об этом спрашивают. Мне не хочется отсюда уезжать, совсем.

Смотреть видео.

Спецпроект ИА "Дейта" "Приморье – это мы" откроет новое Приморье для тех, кто еще не знаком с ним, а землякам позволит вспомнить об уникальности своей малой Родины. Приморцы расскажут, за что они любят свой край.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика