18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России21 января 2008, 09:32печать

Каждый пятый россиянин брезгует распродажами


Результаты опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, проведённого среди экономически активного населения всех регионов РФ показали, что 57 процентов россиян время от времени используют период распродаж, чтобы приобрести понравившуюся вещь.
«Специально за ними не слежу. Иногда попадаю случайно»; «Почему не купить хорошую, дорогую вещь со скидкой, если имеется возможность»; «Это удобно и выгодно. Можно приобрести необходимый товар, который раньше не могли себе позволить из-за высокой начальной цены», - комментируют респонденты.

Тщательно следят за дисконтной политикой магазинов и не пропускают ни одного дня скидок 22 процента россиян. «Два раза в год, в феврале и июле полностью одеваюсь в период распродаж», - такой способ сэкономить предлагают любители дисконт- и сток-центров.

Не удивительно, что особенно ждут сезона скидок женщины. 29 процентов представительниц прекрасного пола признаются: «Обожаю распродажи. Но только хороших вещей». Интересно, что максимально используют сезон скидок наши соотечественницы в возрасте от 30 до 39 лет с доходом выше среднего, которые имеют, как правило, возможность сравнить цены на одежду и обувь в Москве и за рубежом.

21 процент россиян распродажами пренебрегает. Некоторые противники дисконта считают, что в период распродаж продавцы избавляются от лежалого, некачественного товара. Модницы же ненавидят сезон скидок по другой причине: «Покупаешь красивую, дорогущую вещичку... А через пару месяцев эту кофточку/юбочку/пальтишко/сапожки за копейки выставляют. Это же ужас! Обидно же!» Как и следовало ожидать, наибольшее число противников распродажи имеют в лице мужского населения старше 40 лет. «Не люблю неуправляемую толпу».
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика