18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 января 2008, 17:04печать

Директор специнспекции «Тигр» привлечен к административной ответственности


За систематическое неисполнение законных требований прокурора директор ФГУ «Специализированная инспекция по охране редких и исчезающих видов животных и растений» (ФГУ «Специнспекция Тигр») Сергей ЗУБЦОВ привлечён к административной ответственности.
Как сообщила старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, в октябре 2007 года в Приморскую межрайонную природоохранную прокуратуру было направлено для рассмотрения обращение руководителя Управления Росприроднадзора по Приморскому краю о предоставлении сведений о незаконном обороте диких животных и растений, их частей и дериватов.

В соответствии с уставом целью деятельности ФГУ «Специнспекция Тигр» является сохранение популяций амурского тигра, дальневосточного леопарда и других редких видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и попадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения; а также проведение мероприятий по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

В ходе рассмотрения обращения природоохранным прокурором в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» в ФГУ «Специнспекция Тигр» было направлено требование о предоставлении информации обо всех случаях, связанных с незаконным оборотом диких животных и растений, их частей и дериватов, попадающих под действие указанной Конвенции.

Требование прокурора исполнено не было, поэтому природоохранным прокурором на имя директора ФГУ «Специнспекция Тигр» Сергея Зубцова было направлено второе требование о явке его в прокуратуру для дачи объяснения по поводу причины неисполнения требования прокурора.

С. Зубцов в прокуратуру не явился, а направил факсимильной связью информацию о незаконности требования прокурора о его явке.

По фактам неисполнения законных требований прокурора о предоставлении информации и о явке в прокуратуру для дачи объяснений природоохранным прокурором в отношении должностного лица - директора ФГУ «Специнспекция Тигр» Зубцова С.А. возбуждены административные производства.

Мировым судьей судебного участка № 17 города Владивостока в результате рассмотрения материалов по каждому постановлению природоохранного прокурора вынесены решения о признании Сергея Зубцова виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных статьёй 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначении ему наказаний в виде административных штрафов в размере две тысячи рублей каждый.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика