18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 января 2010, 09:31печать

Минимальный срок нахождения на определенном месте службы введут для войсковых офицеров


Завершив структурное перестроение армии, военное руководство решило изменить порядок прохождения службы офицерами.

21 января 2010, 09:31, Дейта. В минобороны сейчас прорабатывают своеобразный должностной ценз - минимальное время нахождения командиров на том или ином посту. В прежние годы это ограничение отсутствовало, и выпускник военного училища при удачном стечении обстоятельств мог за несколько лет «прошагать» от взводного до комбата. Вверх по служебной лестнице двигали, как правило, толковых и добросовестных лейтенантов. Однако случалось, что стремительную карьеру делали в армии и случайные люди. Вакантные должности им доставались из-за отсутствия достойных конкурентов.

Положить конец этой порочной практике в минобороны надеются с помощью новых правил прохождения службы офицерами. Их перевод на вышестоящий пост или в другую часть будет возможен как минимум через 3 года службы в предыдущей должности. Иными словами, даже образцовый командир взвода сможет претендовать на роту лишь после 36 месяцев добросовестной службы. Ну, а если офицер допускал проколы, работал спустя рукава, ему грозит задержаться на своем посту гораздо дольше, сообщает «Российская газета».

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • боцман10:33, 21 Января 2010
    ну только нельзя опять всех под одну гребенку. по первичным должностям - конечно да. а далее надо стимулировать. например: заслужил досрочное присвоение очередного звания- значит достоин и перевода на вышестоящую должность досрочно. это должно быть зафиксировано соответствующим шевроном, жетоном, значком на парадной и возможно повседневной форме. ну и так далее. главное не забывать хвалить людей и отдача будет сто крат.
  • старик10:45, 21 Января 2010
    может ли сын полковника стать генералом? нет у генерала есть свой сын. сердюков наверное забыл, что до министра обороны торговал мебелью.
  • Юрий12:04, 21 Января 2010
    полностью согласен со "стариком". и не какие критерии не помогут, как не помогали и раньше. пишут их родные люди. а сердюков пусть проверит кто у него в москве сидит в штабах. зятья, сватья, братья и т. д. и т. п.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика