18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток21 января 2011, 10:58печать

На Дальнем Востоке проверят все детские дома


Такое решение принял полпред Виктор Ишаев

21 января 2011, 10:58, Дейта. Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО проведет проверки домов ребенка, детских домов и коррекционных образовательных учреждений на наличие при этих организациях  попечительских советов.

В первом квартале 2011 года пройдет совещание с руководителями регионов Дальнего Востока, на котором будут рассмотрены  мероприятия по поддержке материнства и детства, принимаемые в субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа.

Запланировано совещание и с заместителями руководителей глав субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа об обеспечении законных прав выпускников детских домов.

Полпредство проведет проверку исполнения региональными властями федерального законодательства по обеспечению жильем выпускников детских домов в рамках программ их социальной адаптации и сопровождения.

Виктор ИШАЕВ также принял решение о начале мониторинга мероприятий, реализуемых субъектами Российской Федерации Дальневосточного федерального округа по разработке проектов перспективного развития школ.

В план мероприятий работы полпредства в 1 квартале 2011 года включено  и проведение проверки, как органы  власти регионов Дальнего Востока готовят  предложения о порядке представления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка.

Такое решение принял полпред Виктор Ишаев в связи с реализацией Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ, в котором 30 ноября 2010 года Д.А.Медведев уделил особое внимание созданию и функционированию попечительских советов в учреждениях с постоянным пребыванием детей, а также в целом решению проблем семьи, материнства и детства, сообщает аппарат полпреда.

Но смогут ли чиновники Дальнего Востока за отчетными совещаниями увидеть судьбы реальных детей, выяснят ли, почему в детские периодически поставляют просроченные продукты питания и поймут ли – что детям, кроме одноразовых визитов высоких лиц и организации различных советов, нужны конкретные дела (например, цикл занятий с заинтересованными педагогами),  неизвестно.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика