18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 января 2013, 10:43печать

Отопительный сезон в Сибирцево проходит в рабочем режиме


Чтобы тепло вернулось в Сибирцево, Примтеплоэнерго предприняло все возможные "пожарные" меры

21 января 2013, 10:43, Дейта.  

Напомним, 19 декабря из-за угрозы срыва отопительного сезона Примтеплоэнерго спешно вошло в поселок, приняв на обслуживание пять котельных.
 
Предприятие смогло выровнять ситуацию, но далось это очень нелегко. Сейчас в Сибирцево работают три ремонтные бригады, электрики, слесари. В новогодние праздники они также несли круглосуточную вахту. Проблем добавляют установившиеся в Черниговском районе сильные морозы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе КГУ "Примтеплоэнерго", за три недели специалисты предприятия успели сделать то, чего не было сделано за весь межотопительный сезон. Заменили два котла в котельной №21. Отремонтировали четыре котла на котельной №20. Здесь же решили проблемы с углеподачей, отремонтировав тросовый скрепер. На котельной №19 отремонтировали котел №5, который стоял мертвым грузом. Теперь он тоже обогревает поселок. На этой же котельной смонтирован новый котел. Его обвязку закончат в течение недели и после запустят в работу.
 
«Нам пришлось принимать не подготовленные к зиме объекты, - считает начальник теплового района «Спасск-2» Алексей Сенчин. – Трубы не промывались. Серьезные внутридомовые утечки. Во всех котельных - практически стопроцентный износ оборудования. А котлы без обмуровки мы вообще впервые увидели. Представить не могли, что такое возможно. Обмуровка - это своеобразная «шуба» из асбеста или кирпича, «укрывающая» котел. Она обязательна и нужна для снижения теплопотерь, и для того, чтобы задействовать температуру отходящего газа. Котельные в Сибирцево - это ничем не прикрытое железо, как следствие, дающее серьезные теплопотери».
 
Чтобы тепло вернулось в Сибирцево, Примтеплоэнерго предприняло все возможные «пожарные» меры. Но нужен серьезный ремонт в межсезонье. Тогда объекты жизнеобеспечения смогут работать без сбоев.
 
«Мы готовим такую программу, говорит директор филиала «Спасский» Геннадий Шульга. - На котельных №19 и №20 необходимо заменить хотя бы по два котла. Перейти от устаревших чугунных на новые стальные, трубные. Крайне нужна изоляция теплосетей, они открыты по всей территории поселка. Котельную №22 мы сейчас реконструируем, и она наконец –то действует в нормальном режиме. Но там дизельные котлы, очень убыточные. Котельную нужно переводить на уголь».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика