18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 января 2013, 17:34печать

У дверей аэропорта "Владивосток" торговали опасными деликатесами


Пассажирам предлагали приобрести гостинцы сомнительного качества

21 января 2013, 17:34, Дейта.  

В Приморском крае перед въездом в аэропорт Владивостока правоохранительными органами города Артёма из реализации изъята лососёвая икра, потенциально опасная для здоровья потребителей. Материалы проверки переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для привлечения виновных лиц к ответственности.
 
В результате проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия, сотрудниками полиции ОМВД России по городу Артёму и Россельхознадзора на автотрассе перед въездом в международный аэропорт города Владивостока пресечена нелегальная реализация икры лососёвых пород рыб неподтверждённого качества и безопасности.
 
Как показала проверка, реализация красной икры производилась из припаркованной на обочине автотрассы автомашины. На находящуюся в 3 пластиковых куботейнерах красную икру отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований на предмет её соответствия параметрам безопасности и качества, таких как отсутствие возбудителей опасных инфекционных заболеваний (сальмонеллёз, листериоз и т. д.), гельминтов (глистов) и прочих опасных организмов.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, ветеринарные документы также отсутствовали на копчёные боковины и балык нерки, сушёно-вяленую зубатку, сушёный и копчёный кальмар, а также креветку, реализация которых производилась из этой же автомашины.
 
В общей сложности из оборота изъято три пластмассовых куботейнера с икрой, что составило 47,5 килограммов лососёвой икры, 19 боковин нерки, 17 упаковок с зубаткой, 4 балыка нерки, 15 упаковок сушёного кальмара, 3 пластиковых контейнера с креветкой, 7 упаковок с копчёным кальмаром.
 
В настоящее время по данному факту материалы проверки переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для составления административного протокола.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat