18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 января 2015, 11:03печать

Механизм предоставления желающим гектара земли на Дальнем Востоке будет запущен в этом году


Мы рассматриваем гектар земли как нижнюю планку площади

21 января 2015, 11:03, Дейта. Когда начнет работать игорная зона в Приморье, что даст Владивостоку наделение статусом «свободного порта», и в каком году начнет действовать механизм предоставления желающим гектара земли на Дальнем Востоке. На эти и другие вопросы министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка ответил в ходе пресс-конференции. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отвечая на вопросы журналистов, министр сообщил, что механизм предоставления желающим гектара земли на Дальнем Востоке, предложенный вице-премьером-полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым в ходе совещания у Владимира Путина, должен быть запущен в 2015 году.

«Мы рассматриваем гектар земли как нижнюю планку площади», - сказал Александр Галушка.

Кроме вовлечения в хозяйственную деятельность неиспользуемых площадей, Минвостокразвития рассматривает такую инициативу как одну из мер привлечения населения на Дальний Восток. Было подчеркнуто, что речь идет о предоставлении земли в пользование исключительно гражданам Российской Федерации.

Также он сообщил, что ведется активная работа по наделению Владивостока статусом «свободного порта». Поскольку законодательно такой термин не закреплен, идет создание нормативной базы.

«Фактически, свободный порт во Владивостоке будет развитием, углублением идей такого института как территории опережающего развития», - сказал Александр Галушка.

Так в городе планируется применяться особые режимы налогообложения и таможенных процедур.

В ходе беседы с журналистами министр сообщил, что в марте-апреле текущего года планируется начало работы игорной зоны в Приморье.

По его словам, на сегодня пока в проекте принимают участие китайские инвесторы. До 2022 года, помимо развлекательных центров и казино, здесь предполагается возвести 16 отелей разных категорий, горнолыжную трассу и другие объекты.

Отвечая на вопрос распространение режима территорий опережающего развития на моногорода, Александр Галушка сказал, что такая норма предусмотрена в подписанном Президентом законе о ТОРах. Она направлена в первую очередь на самые депрессивные населенные пункты этой категории. Ответственным за внедрение такого механизма в моногородах является Минэкономразвития.

Принятый в конце 2014 года закон о территориях опережающего развития первые три года будет действовать на Дальнем Востоке.

«В феврале 2015 года состоится заседание Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, итогом станут первые ТОРы и первые инвестпроекты, уже окончательно отобранные для их поддержки и реализации», — сказал министр.

Планируется, что на заседании Подкомиссии от Приморья будет представлен, в том числе, проект создания промышленного парка «Надеждинский».

Фото: bozzi.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика