18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Жители бьют тревогу из-за кучи кокса во Владивостокском торговом порту


Люди устали ежедневно чистить окна и машины от пыли

21 января 2015, 17:29, Дейта. После появления огромной кучи кокса в центре Владивостока местные жители забили тревогу. Люди беспокоятся, не принесёт ли опасный груз вред здоровью и хотят избавиться от соседства с кучей и просят перенести ее куда-нибудь за пределы города, сообщает ИА "Дейта".

Основной пылевой удар пришелся на жителей нескольких улиц крупного микрорайона Владивостока «Эгершельд». По словам жильца дома №5 по улице Посьетская Владимира Денисова, каждый его день теперь начинается с мытья автомобиля, а заканчивается влажной уборкой подоконников, на которых большим слоем начала скапливаться пыль черного цвета.

«Когда в торговый порт приходят корабли и разгружают уголь, невооруженным глазом видно, как целые облака пыли поднимаются. Так к утру она вся оказывается на машине, на окнах и подоконниках. И запах очень неприятный. Живу тут неподалеку, поэтому всё чувствуется», - рассказывает житель Владивостока Владимир Денисов.

С молодым человеком согласна и жительница города Валентина. Она объясняет, обычно зимой все недостатки городской экологии скрываются под снегом. Однако в январе этого года сугробы приобрели неприятный темно-черный цвет.

«В принципе, на экологию нашего города не могу пожаловаться, но в начале января появился запах, грязь на окнах. Вот так утром выходишь из дома, а на машинах угольная пыль тонким слоем», - говорит Валентина.


Отметим, что некоторым жителям всё же повезло, и следы опасного груза до их домов пока не дошли. Но проходя прилегающие к торговому порту улицы, им становится не по себе от неприятного запаха и легкой дымки.

«Я живу на улице Станюковича. Может быть, именно поэтому почти не чувствую запаха. А вот грязь, которая в этом году в огромных количествах скопилась в нашем районе, - она действительно мешает и портит вид», - сказала жительницы микрорайона Эгершельд Ирина Михайловна.

Напомним, в самом центре Владивостока, на территории ОАО «Владивостокский морской торговый порт» (ОАО "ВМТП") буквально за несколько дней «образовалась» огромная куча кокса.  По примерным оценкам, объем насыпи превышает уже 100 тысяч тонн. Как пояснил корреспонденту ИА "Дейта" член Совета по экологической  безопасности при губернаторе профессор Борис ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ, "Кокс представляет собой продукт переработки каменного угля, фактически это чистый углерод. В нем нет смол и прочих летучих компонентов, но пыль он все равно способен давать при открытом способе хранении. И хотя эта пыль не такая активная как угольная, но определенную угрозу она представляет".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика