18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край21 января 2016, 21:21печать

В Приморье построят микрорайон для работников судоверфи


На это потратят 140 миллиардов рублей

21 января 2016, 21:21, Дейта. Вопрос создания территории опережающего развития «Большой Камень» и инфраструктурного обеспечения проекта обсудили на совещании, которое провел в администрации городского округа первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В повестку обсуждения вошли вопросы строительства в рамках создания ТОР «Большой Камень» нового микрорайона для сотрудников строящегося судостроительного комплекса «Звезда» и реконструкции объектов транспортной, энергетической и инженерной инфраструктуры.

Для обеспечения потребности сотрудников судостроительного комплекса в жилых помещениях были предложены три участка для застройки микрорайонов: «Шестой», «Парковый» и «Садовый».

 «Как наиболее перспективный для создания первой очереди жилья работников судоверфи выбран микрорайон «Шестой». Строительство может быть начато оперативно сразу после обеспечения микрорайона инженерной инфраструктурой», – обозначил Василий Усольцев.

В настоящее время требуется реконструкция канализационных очистных сооружений и строительство канализационного коллектора с насосной станцией. Для обеспечения транспортной инфраструктурой судоверфи «Звезда» необходимо выполнить строительство автомобильной дороги от улицы Пригородная до территории предприятия и реконструировать существующую дорогу «Объездная», в составе улиц Дзержинского, Парковая, Объездная.

Также в перечень объектов, необходимых для обеспечения строительства жилых домов, вошли реконструкция муниципальной котельной № 1, строительство теплотрассы, центрального теплового пункта, реконструкция существующего водовода и водоочистных сооружений, строительство кабельной линии 110 киловольт, подстанции 110/6 киловольт и распределительной подстанции с установкой силовых трансформаторов и сети электроснабжения.

Первые дома в микрорайоне «Шестой» планируется построить в 2017 году. В дальнейших планах – строительство детской поликлиники, дошкольных и школьных учреждений.

Напомним, 24 декабря 2015 года Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке утвердила третью в Приморье территорию опережающего развития (ТОР) – «Большой Камень». Особый статус поможет создать судостроительный кластер на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).

ТОР «Большой Камень» позволит повысить эффект от развития судостроения на базе комплекса «Звезда». Частные инвестиции в ТОР составят около 140 миллиардов рублей при бюджетных вложениях в размере более 3 миллиардов рублей, из них 39 миллионов рублей – на инфраструктуру судостроительного комплекта «Звезда» и почти 3 миллиарда рублей – на инфраструктуру жилого микрорайона.

Фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика